Лента новостей
Мамаев сдал следователю свой загранпаспорт 13:04, Общество Минобороны и Минздрав подготовят свои проекты в рамках плана Белоусова 13:02, Экономика Избирком Хакасии перенес второй тур выборов на 11 ноября 13:00, Политика Орешкин отказался связывать нестабильность рубля с бюджетным правилом 13:00, Экономика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:46, РБК и Мираторг «Он верил в творческое мышление»: умер Пол Аллен 12:44, Фотогалерея  Мединский рассказал о запросе на консерватизм у 90% россиян 12:41, Общество РПЦ разъяснила ситуацию с Благодатным огнем после церковного раскола 12:37, Общество Усэйну Болту предложил контракт футбольный клуб из Мальты 12:37, Спорт «Роскосмос» назвал сроки следующего полета на МКС 12:22, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:13, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты рассказали о суммарном эффекте в 952 млрд руб. от ЧМ-2018 12:13, Экономика Главу фирмы-владельца бренда Redmond приговорили к году колонии 12:07, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 12:05, Pink РПЦ не увидела повода для ухода монахов из российского монастыря на Афоне 12:03, Политика «Газпромбанк Лизинг» проведет Третью лизинговую конференцию 15 ноября 12:00, Пресс-релизы Ростуризм исключил «РоссТур» из реестра туроператоров 11:52, Общество Где в Подмосковье лучше покупать недвижимость любителям яхтинга 11:50, РБК и Элитная недвижимость Криптобиржа Kraken добавила Tezos: токен подорожал на 8% 11:49, Крипто Соглашение о границе между Чечней и Ингушетией вступило в силу 11:47, Политика Порошенко заявил о самоизоляции РПЦ после разрыва с Константинополем 11:37, Политика Отец Нурмагомедова опроверг планы сына получить гражданство Украины 11:21, Общество Макрон провел перестановки в правительстве Франции 11:13, Политика Как искусственный интеллект изменит рабочие отношения 11:09, Стиль Что такое циклическая экономика на примере продуктовых этикеток 11:00, Партнерский материал В Башкирии обстреляли автобус с хоккеистами из Магнитогорска 10:50, Общество Сила духов: тест-драйв Skoda Kodiaq российской сборки 10:45, Авто
ФАТХ хочет бросить на "Хамас" "Бригаду Бадр"
Политика, 26 июн 2007, 19:44
0
ФАТХ хочет бросить на "Хамас" "Бригаду Бадр"
Глава Палестинской национальной автономии (ПНА) Махмуд Аббас попросил у Израиля разрешение перебросить часть боевых подразделений ФАТХ, расположенных в настоящее время в Иордании, на Западный берег р.Иордан. Данная переброска сил предусмотрена в целях укрепления контроля над территориями, прилегающими к захваченному "Хамас" сектору Газа. Израиль пока рассматривает это предложение и в скором времени сообщит о своем решении, передает Reuters со ссылкой на источники в израильском правительстве.

В случае положительного ответа Израиля М.Аббас планирует перебросить в сектор Газа "Бригаду Бадр", являющуюся, по оценкам аналитиков, наиболее материально подготовленным и боеспособным вооруженным подразделением движения ФАТХ после президентской гвардии М.Аббаса. В бригаде насчитывается от 1 тыс. до 2 тыс. хорошо обученных бойцов ФАТХ. По некоторым данным, координационную помощь в передислокации сил ФАТХ оказывают Соединенные Штаты.

Напомним, накануне в рамках саммита в Шарм-эль-Шейхе прошли переговоры М.Аббаса с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом, в ходе которых лидер движения ФАТХ обсудил с главой израильского правительства сложившуюся ситуацию в автономии и дальнейшие перспективы палестино-израильских отношений.

Ранее сегодня бывший премьер коалиционного правительства ПНА, лидер "Хамас" Исмаил Хания заявил о готовности его движения вести переговоры с представителями ФАТХ.

В настоящее время палестинские территории разделены на два лагеря: силы умеренного движения ФАТХ, контролирующие территории на Западном берегу р.Иордан, и вооруженные подразделения экстремистского движения "Хамас", которые держат под контролем весь сектор Газа. Представляющий ФАТХ президент ПНА М.Аббас ранее распустил правительство, возглавляемое И.Ханией, и поручил Салам Файаду возглавить новое чрезвычайное правительство автономии. Тем временем "Хамас" отказывается подчиняться указам президента, хотя и изъявляет готовность к переговорам.