Лента новостей
Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на ЧМ по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 20 мая, 18:58, Политика В Казахстане при пожаре на нефтяном месторождении погиб один человек 20 мая, 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 20 мая, 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 20 мая, 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 20 мая, 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 20 мая, 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 17:39, Общество Оппозиционная партия Македонии отвергла переименование страны 20 мая, 17:26, Политика В Свердловской области более 42 тыс. человек остались без света 20 мая, 17:04, Общество Пассажирский лайнер прервал взлет в Пулково из-за неисправности двигателя 20 мая, 17:01, Общество
ФАТХ хочет бросить на "Хамас" "Бригаду Бадр"
Политика, 26 июн 2007, 19:44
0
ФАТХ хочет бросить на "Хамас" "Бригаду Бадр"
Глава Палестинской национальной автономии (ПНА) Махмуд Аббас попросил у Израиля разрешение перебросить часть боевых подразделений ФАТХ, расположенных в настоящее время в Иордании, на Западный берег р.Иордан. Данная переброска сил предусмотрена в целях укрепления контроля над территориями, прилегающими к захваченному "Хамас" сектору Газа. Израиль пока рассматривает это предложение и в скором времени сообщит о своем решении, передает Reuters со ссылкой на источники в израильском правительстве.

В случае положительного ответа Израиля М.Аббас планирует перебросить в сектор Газа "Бригаду Бадр", являющуюся, по оценкам аналитиков, наиболее материально подготовленным и боеспособным вооруженным подразделением движения ФАТХ после президентской гвардии М.Аббаса. В бригаде насчитывается от 1 тыс. до 2 тыс. хорошо обученных бойцов ФАТХ. По некоторым данным, координационную помощь в передислокации сил ФАТХ оказывают Соединенные Штаты.

Напомним, накануне в рамках саммита в Шарм-эль-Шейхе прошли переговоры М.Аббаса с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом, в ходе которых лидер движения ФАТХ обсудил с главой израильского правительства сложившуюся ситуацию в автономии и дальнейшие перспективы палестино-израильских отношений.

Ранее сегодня бывший премьер коалиционного правительства ПНА, лидер "Хамас" Исмаил Хания заявил о готовности его движения вести переговоры с представителями ФАТХ.

В настоящее время палестинские территории разделены на два лагеря: силы умеренного движения ФАТХ, контролирующие территории на Западном берегу р.Иордан, и вооруженные подразделения экстремистского движения "Хамас", которые держат под контролем весь сектор Газа. Представляющий ФАТХ президент ПНА М.Аббас ранее распустил правительство, возглавляемое И.Ханией, и поручил Салам Файаду возглавить новое чрезвычайное правительство автономии. Тем временем "Хамас" отказывается подчиняться указам президента, хотя и изъявляет готовность к переговорам.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.