Лента новостей
Кудрин объяснил свои слова об угрозе социального взрыва Общество, 19:42 СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 Общество, 19:29 Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке Технологии и медиа, 19:09 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Технологии и медиа, 19:06 Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики Общество, 19:01 Россельхозбанк оборудовал офисы компьютерами и Wi-Fi для клиентов Пресс-релиз, 19:00 СМИ анонсировали переход капитана «Спартака» Глушакова в «Сочи» Спорт, 18:56 ФСИН отправит Кокорина и Мамаева отбывать срок недалеко от Москвы Общество, 18:53 В Италии умерла старейшая жительница Европы Общество, 18:49 ООН потребовала провести расследование смерти экс-президента Египта Политика, 18:41 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:37 В Японии интерес к криптовалютам вырос на 170% за год Крипто, 18:33 Госдума одобрила поправки в бюджет 2019 года Экономика, 18:23 Минтруд опроверг сокращение расходов на материнский капитал Общество, 18:22
Политика ,  
0 
Собянин заявил о решении баллотироваться на пост мэра Москвы
Сергей Собянин заявил о том, что выдвинет свою кандидатуру на пост мэра Москвы на выборах в сентябре
Сергей Собянин (Фото: Владимир Барабанов / фотохост-агентство ТАСС)

Как сообщает агентство «Москва», о принятом решении участвовать в выборах мэра Собянин объявил в ходе празднования дня рождения проекта «Активный гражданин» в Парке Горького. Он объяснил это ответственностью за начатые при нем проекты.

«Мы развернули программы, огромные проекты. Они настолько масштабны, настолько огромны и настолько трудны, что требуют того, чтобы мы вместе это продолжали. Я чувствую огромную ответственность за то, что москвичи поверили в эти проекты, поддержали их, и мы вместе работаем над ними», — сказал Собянин.

Среди этих проектов действующий мэр назвал недостроенные станции метро, а также школы, которые он рассчитывает сделать «лучшими в мире».

Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября. О своем намерении участвовать в них ранее заявили председатель московского регионального отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин, экс-депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Гудков, ​муниципальный депутат округа Красносельский Илья Яшин, журналист Антон Красовский. КПРФ собирается выдвинуть бывшего депутата Мосгордумы Вадима Кумина.

Уроженец Ханты-Мансийского автономного округа, Собянин в 1990-е годы был председателем думы ХМАО, в 2001–2005 годах был губернатором Тюменской области, после чего переехал на работу в администрацию президента, которую возглавлял три года.

В 2008–2010 годах Собянин стал заместителем председателя правительства, а после отставки Юрия Лужкова — исполняющим обязанности мэра Москвы.

В 2013 году Собянин выиграл выборы мэра, получив чуть больше 51,37% голосов. Второе место вслед за ним занял оппозиционер Алексей Навальный с 27,24%. В тех выборах также участвовали Иван Мельников (КПРФ), Сергей Митрохин («Яблоко»), Михаил Дегтярев (ЛДПР), а также Николай Левичев («Справедливая Россия»).