Лента новостей
Почему подорожал биткоин: корея не будет вводить налог на криптовалюты 10:40, Крипто Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 10:38, Спецпроект РБК Спорт Прогнозы дня: индекс МосБиржи может уйти вниз из-за Сбербанка 10:38, Quote Глава судоверфи «Звезда» уволился по собственному желанию 10:37, Бизнес Жители Окинавы на лодках провели акцию протеста против американской базы 10:28, Политика В Хабаровске в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 10:23, Общество Команда задержанного в Крыму украинского траулера объявила голодовку 10:08, Общество «Фром май харт»: как обучить сотрудников английскому языку 10:00, Свое дело Из Таиланда эвакуировали парализованного при инсульте россиянина 09:55, Общество В США выбрали самую уродливую собаку 09:52, Общество Лидер ЛДПР предложил скорректировать пенсионную реформу 09:52, Пресс-релизы Эрдоган назвал выборы в Турции победой демократии и поблагодарил Аллаха 09:47, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 09:43, Партнерский материал Российские военные отчитались об уничтожении десятков боевиков в Сирии 09:36, Политика В Китае десятки людей пострадали при наезде автопогрузчика на пешеходов 09:25, Общество На салатовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 09:09, Общество Прокуратура выявила нарушения в десятках институтов РАН 09:06, Общество Будапешт удивился привязке отношения к венграм к раздору Киева и Москвы 09:05, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 09:04, РБК и Сбербанк США пообещали представить КНДР план по денуклеаризации 08:39, Политика WSJ узнала о планах Белого дома ограничить экспорт технологий в Китай 08:36, Экономика На Украине начали испытания боевого робота «Охотник» 08:35, Политика Структуры «Газпрома» купили 40 га на побережье Финского залива 08:30, Бизнес В Казахстане утонули четверо детей 08:05, Общество Власти Италии запретили спасателям помогать судам с беженцами 08:04, Политика ФСБ заподозрила Цуркан в выдаче схем поставки электричества в Донбасс 08:00, Политика Депутат Рабинович обвинил власти Украины в обнищании страны 07:54, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 07:47, РБК и Schneider Electric
Путин указал правительству не ссылаться на обстоятельства
Политика, 26 мая, 16:39
0
Путин указал правительству не ссылаться на обстоятельства
Владимир Путин провел первую встречу с новым составом правительства. Членам кабинета президент поручил максимально быстро подготовиться к выполнению майского указа
Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Выступая перед членами нового состава правительства в Екатерининском дворце Кремля, Путин заявил, что кабинету министров предстоит максимально быстро разработать и утвердить основные направления своей деятельности и ключевые проекты в соответствии с майским указом о национальных целях развития России до 2024 года, сообщает корреспондент РБК.

«Уверен, что каждый из вас, команды министерств, которые формируются и которые вы возглавляете, будет работать динамично, четко, слаженно, с предельной отдачей», — сказал глава государства. Он подчеркнул, что завершить подготовку к выполнению майского указа правительство должно до 1 октября.

«Не может быть никаких ссылок на какие бы то ни было обстоятельства, которые помешают выполнять эту работу качественно, на высоком уровне и в поставленные сроки. Вы должны проявлять инициативу, находить нестандартные подходы», — напутствовал президент министров.

«Здесь, в правительстве,будут решать ключевые вопросы прорывного развития России, приниматься меры, которые требуют время и наши стратегические цели. Именно здесь должен находиться мотор, двигатель обновления, перемен во всех сферах нашей жизни. Его ритм, энергию вашей работы должна чувствовать вся страна», — сказал Путин.

Также глава государства призвал правительство конструктивно сотрудничать с политическими партиями и со структурами гражданского общества, в том числе и с Общероссийским народным фронтом, активисты которого накопили большой опыт контроля за реализацией майских указов 2012 года.

«Работа предстоит большая, содержательная и очень интересная. Желаю всем энергии, здоровья, чтобы всем хватило на эту масштабную работу и успехов», — подытожил свое выступление президент.

В указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», который президент Владимир Путин подписал в начале мая, определены 12 приоритетных для страны проектов. Среди них, в частности, — цель войти в топ-5 крупнейших экономик мира, рост инвестиций в экономику, снижение уровня бедности, увеличение продолжительности жизни населения до 78 лет и другие.