Лента новостей
Зеленский вновь возглавил рейтинг кандидатов в президенты Украины Политика, 14:08 Путин описал ответ России на размещение американских ракет в Европе Политика, 14:01 Путин назвал срок спуска на воду подлодки с ядерным «Посейдоном» Политика, 13:50 Путин поручил софинансировать траты регионов на помощь через соцконтракт Общество, 13:48 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 13:48 Путин обвинил приспешников США в «подхрюкивании» американцам Политика, 13:47 Появилось видео накрывшей горнолыжников лавины в швейцарских Альпах Общество, 13:41 Путин потребовал рекультивировать 30 свалок в черте городов за два года Общество, 13:41 Путин анонсировал программу «Земский учитель» с выплатами по 1 млн руб. Общество, 13:38 Гости послания Путина Федеральному собранию. Фоторепортаж Общество, 13:35  СМИ узнали об отмене встречи Нетаньяху и Путина в Москве Политика, 13:28 Путин призвал не злоупотреблять продлением ареста по экономическим делам Политика, 13:26 В Петербурге эвакуировали университет ИТМО после сообщения о минировании Общество, 13:23 Убыток российских авиакомпаний в 2018 году достиг 70 млрд руб. Бизнес, 13:21
Политика ,  
0 
Путин указал правительству не ссылаться на обстоятельства
Владимир Путин провел первую встречу с новым составом правительства. Членам кабинета президент поручил максимально быстро подготовиться к выполнению майского указа
Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Выступая перед членами нового состава правительства в Екатерининском дворце Кремля, Путин заявил, что кабинету министров предстоит максимально быстро разработать и утвердить основные направления своей деятельности и ключевые проекты в соответствии с майским указом о национальных целях развития России до 2024 года, сообщает корреспондент РБК.

«Уверен, что каждый из вас, команды министерств, которые формируются и которые вы возглавляете, будет работать динамично, четко, слаженно, с предельной отдачей», — сказал глава государства. Он подчеркнул, что завершить подготовку к выполнению майского указа правительство должно до 1 октября.

«Не может быть никаких ссылок на какие бы то ни было обстоятельства, которые помешают выполнять эту работу качественно, на высоком уровне и в поставленные сроки. Вы должны проявлять инициативу, находить нестандартные подходы», — напутствовал президент министров.

«Здесь, в правительстве,будут решать ключевые вопросы прорывного развития России, приниматься меры, которые требуют время и наши стратегические цели. Именно здесь должен находиться мотор, двигатель обновления, перемен во всех сферах нашей жизни. Его ритм, энергию вашей работы должна чувствовать вся страна», — сказал Путин.

Также глава государства призвал правительство конструктивно сотрудничать с политическими партиями и со структурами гражданского общества, в том числе и с Общероссийским народным фронтом, активисты которого накопили большой опыт контроля за реализацией майских указов 2012 года.

«Работа предстоит большая, содержательная и очень интересная. Желаю всем энергии, здоровья, чтобы всем хватило на эту масштабную работу и успехов», — подытожил свое выступление президент.

В указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», который президент Владимир Путин подписал в начале мая, определены 12 приоритетных для страны проектов. Среди них, в частности, — цель войти в топ-5 крупнейших экономик мира, рост инвестиций в экономику, снижение уровня бедности, увеличение продолжительности жизни населения до 78 лет и другие.