Лента новостей
WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество
Путин указал правительству не ссылаться на обстоятельства
Политика, 26 мая, 16:39
0
Путин указал правительству не ссылаться на обстоятельства
Владимир Путин провел первую встречу с новым составом правительства. Членам кабинета президент поручил максимально быстро подготовиться к выполнению майского указа
Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Выступая перед членами нового состава правительства в Екатерининском дворце Кремля, Путин заявил, что кабинету министров предстоит максимально быстро разработать и утвердить основные направления своей деятельности и ключевые проекты в соответствии с майским указом о национальных целях развития России до 2024 года, сообщает корреспондент РБК.

«Уверен, что каждый из вас, команды министерств, которые формируются и которые вы возглавляете, будет работать динамично, четко, слаженно, с предельной отдачей», — сказал глава государства. Он подчеркнул, что завершить подготовку к выполнению майского указа правительство должно до 1 октября.

«Не может быть никаких ссылок на какие бы то ни было обстоятельства, которые помешают выполнять эту работу качественно, на высоком уровне и в поставленные сроки. Вы должны проявлять инициативу, находить нестандартные подходы», — напутствовал президент министров.

«Здесь, в правительстве,будут решать ключевые вопросы прорывного развития России, приниматься меры, которые требуют время и наши стратегические цели. Именно здесь должен находиться мотор, двигатель обновления, перемен во всех сферах нашей жизни. Его ритм, энергию вашей работы должна чувствовать вся страна», — сказал Путин.

Также глава государства призвал правительство конструктивно сотрудничать с политическими партиями и со структурами гражданского общества, в том числе и с Общероссийским народным фронтом, активисты которого накопили большой опыт контроля за реализацией майских указов 2012 года.

«Работа предстоит большая, содержательная и очень интересная. Желаю всем энергии, здоровья, чтобы всем хватило на эту масштабную работу и успехов», — подытожил свое выступление президент.

В указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», который президент Владимир Путин подписал в начале мая, определены 12 приоритетных для страны проектов. Среди них, в частности, — цель войти в топ-5 крупнейших экономик мира, рост инвестиций в экономику, снижение уровня бедности, увеличение продолжительности жизни населения до 78 лет и другие.