Лента новостей
Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество
Путин указал правительству не ссылаться на обстоятельства
Политика, 26 мая, 16:39
0
Путин указал правительству не ссылаться на обстоятельства
Владимир Путин провел первую встречу с новым составом правительства. Членам кабинета президент поручил максимально быстро подготовиться к выполнению майского указа
Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Выступая перед членами нового состава правительства в Екатерининском дворце Кремля, Путин заявил, что кабинету министров предстоит максимально быстро разработать и утвердить основные направления своей деятельности и ключевые проекты в соответствии с майским указом о национальных целях развития России до 2024 года, сообщает корреспондент РБК.

«Уверен, что каждый из вас, команды министерств, которые формируются и которые вы возглавляете, будет работать динамично, четко, слаженно, с предельной отдачей», — сказал глава государства. Он подчеркнул, что завершить подготовку к выполнению майского указа правительство должно до 1 октября.

«Не может быть никаких ссылок на какие бы то ни было обстоятельства, которые помешают выполнять эту работу качественно, на высоком уровне и в поставленные сроки. Вы должны проявлять инициативу, находить нестандартные подходы», — напутствовал президент министров.

«Здесь, в правительстве,будут решать ключевые вопросы прорывного развития России, приниматься меры, которые требуют время и наши стратегические цели. Именно здесь должен находиться мотор, двигатель обновления, перемен во всех сферах нашей жизни. Его ритм, энергию вашей работы должна чувствовать вся страна», — сказал Путин.

Также глава государства призвал правительство конструктивно сотрудничать с политическими партиями и со структурами гражданского общества, в том числе и с Общероссийским народным фронтом, активисты которого накопили большой опыт контроля за реализацией майских указов 2012 года.

«Работа предстоит большая, содержательная и очень интересная. Желаю всем энергии, здоровья, чтобы всем хватило на эту масштабную работу и успехов», — подытожил свое выступление президент.

В указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», который президент Владимир Путин подписал в начале мая, определены 12 приоритетных для страны проектов. Среди них, в частности, — цель войти в топ-5 крупнейших экономик мира, рост инвестиций в экономику, снижение уровня бедности, увеличение продолжительности жизни населения до 78 лет и другие.