Лента новостей
Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество
Глава Россотрудничества объяснила провал «мягкой силы» России на Украине
ПМЭФ-2018, 26 мая, 13:29
0
Глава Россотрудничества объяснила провал «мягкой силы» России на Украине
Россия не занимается подкупом и ведет совершенно другой стиль деятельности на Украине, чем американские организации, заявила глава Россотрудничества Элеонора Митрофанова на ПМЭФ-2018
Элеонора Митрофанова (Фото: Егор Алеев / фотохост-агентство ТАСС)

Глава Федерального агентства по делам Содружества независимых государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) Элеонора Митрофанова ответила на упрек в провале «мягкой силы» России на Украине. Дискуссия состоялась на ПМЭФ-2018.

«Очень хорошо поработали американцы. <...> У нас нет таких денег. Мы никого не покупаем. ​У нас совершенно другая система работы. Мы никого не покупаем», — заявила Митрофанова. По ее словам, американцы раздали различным организациям на Украине $1,5 млрд, в то время как Россия принципиально не занимается «подрывом режимов».

Она также пожаловалась, что в Киеве Россотрудничество с самого начала столкнулось с препятствиями в работе. «Чинились препятствия с самого начала, как только было организовано, как только было подписано [соглашение], начиная с подписания соглашения. Притом что киевский центр — он здесь сидит, на Арбате, в прекрасных условиях — никогда никто не трогал, у нас были сплошные проблемы с самого начала. Начиная от размещения, аккредитации, это еще когда все было хорошо, долгая ратификация, не ратифицировали», — сказала она.

Санкции, Telegram и пенсии: о чем говорили участники ПМЭФ Еще 13 фото
Фотогалерея

Ранее, 22 мая, Митрофанова заявляла, что формат работы организации на Украине будет пересмотрен. «Мы будем пересматривать формат работы на Украине. Не считаю, что надо идти на героические жертвы. Работу не будем прекращать, как не будем и чинить препятствия работе украинского центра в Москве», — сказала Митрофанова на первой своей пресс-конференции в ранге руководителя агентства.

Она уточнила, что работа агентства в Киеве не будет прекращена, однако количество мероприятий и общая активность центра будет снижена. «В вялотекущем виде все будет происходить», — уточнила она.

9 мая украинские радикалы из организации С14 («Сич») облили зеленкой и помоями руководителя Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Киеве Константина Воробьева. Посольство России на Украине назвало это нападение «варварским».