Лента новостей
Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 14:12, РБК и Билайн Генпрокуратура назвала стоимость переданных Цеповязу деликатесов 14:04, Общество Госдума продлила приостановку выплат по советским вкладам 14:01, Финансы Чем Ethereum хуже Stellar: мессенджер Kik сделал выбор между токенами 14:00, Крипто Британские министры ушли в отставку из-за несогласия с планом по Brexit 13:50, Политика Как выглядит мебель от российских дизайнеров 13:47, Стиль Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 13:42, РБК и Lenovo «Витесс» подтвердил переход в тренерский штаб клуба братьев Березуцких 13:38, Спорт Путин заявил о важности темы стратегической стабильности в диалоге с США 13:35, Политика Tmall раскрыл показатели по продажам в России во всемирный день шопинга 13:33, Бизнес Большая палата ЕСПЧ сочла политически мотивированными аресты Навального 13:28, Общество Навязчивая реклама и сделки в курилке: как прошел Blockchain Life 2018 13:23, Крипто «Газпром» раскрыл стоимость строительства самого высокого здания Европы 13:22, Недвижимость Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 13:14, РБК и Thomson Reuters Британия и ЕС договорились о сделке по Brexit. Главное 13:11, Политика Путин рассказал об обсуждении с Нетаньяху в Париже крушения Ил-20 в Сирии 13:08, Политика ФСБ задержала инспектора ГИБДД при получении ₽300 тыс. 13:03, Общество Путин призвал Европу покончить с фобиями в вопросе с мигрантами из Сирии 12:57, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 12:54, РБК и FW Raiffeisen Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода вывоз СПГ и пугание оленей 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика
Глава Россотрудничества объяснила провал «мягкой силы» России на Украине
ПМЭФ-2018, 26 мая, 13:29
0
Глава Россотрудничества объяснила провал «мягкой силы» России на Украине
Россия не занимается подкупом и ведет совершенно другой стиль деятельности на Украине, чем американские организации, заявила глава Россотрудничества Элеонора Митрофанова на ПМЭФ-2018
Элеонора Митрофанова (Фото: Егор Алеев / фотохост-агентство ТАСС)

Глава Федерального агентства по делам Содружества независимых государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) Элеонора Митрофанова ответила на упрек в провале «мягкой силы» России на Украине. Дискуссия состоялась на ПМЭФ-2018.

«Очень хорошо поработали американцы. <...> У нас нет таких денег. Мы никого не покупаем. ​У нас совершенно другая система работы. Мы никого не покупаем», — заявила Митрофанова. По ее словам, американцы раздали различным организациям на Украине $1,5 млрд, в то время как Россия принципиально не занимается «подрывом режимов».

Она также пожаловалась, что в Киеве Россотрудничество с самого начала столкнулось с препятствиями в работе. «Чинились препятствия с самого начала, как только было организовано, как только было подписано [соглашение], начиная с подписания соглашения. Притом что киевский центр — он здесь сидит, на Арбате, в прекрасных условиях — никогда никто не трогал, у нас были сплошные проблемы с самого начала. Начиная от размещения, аккредитации, это еще когда все было хорошо, долгая ратификация, не ратифицировали», — сказала она.

Санкции, Telegram и пенсии: о чем говорили участники ПМЭФ Еще 13 фото
Фотогалерея

Ранее, 22 мая, Митрофанова заявляла, что формат работы организации на Украине будет пересмотрен. «Мы будем пересматривать формат работы на Украине. Не считаю, что надо идти на героические жертвы. Работу не будем прекращать, как не будем и чинить препятствия работе украинского центра в Москве», — сказала Митрофанова на первой своей пресс-конференции в ранге руководителя агентства.

Она уточнила, что работа агентства в Киеве не будет прекращена, однако количество мероприятий и общая активность центра будет снижена. «В вялотекущем виде все будет происходить», — уточнила она.

9 мая украинские радикалы из организации С14 («Сич») облили зеленкой и помоями руководителя Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Киеве Константина Воробьева. Посольство России на Украине назвало это нападение «варварским».