Лента новостей
Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Техничный Санта: какие гаджеты дарить на Новый год 15:23, Стиль Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию 15:03, Общество Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика
Д.Медведев назвал "тривиальной вещью" обыски по "болотному делу"
Политика, 26 мая 2013, 18:19
0
Д.Медведев назвал "тривиальной вещью" обыски по "болотному делу"
Председатель российского правительства Дмитрий Медведев назвал "тривиальной вещью" проведение обысков по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве. В программе НТВ "Центральное телевидение", показанной на Дальнем Востоке, премьер отметил, что законные оперативные действия следствия не должны вызывать вопросы в обществе.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Если все это делается в рамках закона, тогда все нормально. Ну, а почему, собственно, с обысками можно приходить по другим делам, а здесь нельзя что ли? Мне кажется, это совершенно тривиальная вещь", – сказал он.

Признавая резонансность "болотного дела", премьер-министр отметил, что существуют также уголовные дела, которые никого не интересуют, но от этого они не являются менее общественно опасными.

Д.Медведев также сообщил, что не следит активно за делом о хищении в компании "Кировлес", обвиняемым по которому проходит один из лидеров оппозиции Алексей Навальный.

Напомним, очередные обыски по "делу 6 мая" прошли 23 мая 2013г. На основании судебных решений следователи нагрянули к активистам движения "Левый фронт" Василию Кузьмину и Денису Курайши. Последний ранее был охранником координатора движения Сергея Удальцова.

6 мая 2012г. согласованные с властями шествие и митинг оппозиции вылились в столкновения участников с правоохранительными органами. По завершении мероприятия были задержаны около 400 человек. В тот же день Следственный комитет возбудил уголовное дело. Со временем фигурантами дела стали около 30 человек, двум из них уже вынесены приговоры.