Лента новостей
Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56
Политика ,  
0 
Д.Медведев назвал "тривиальной вещью" обыски по "болотному делу"
Председатель российского правительства Дмитрий Медведев назвал "тривиальной вещью" проведение обысков по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве. В программе НТВ "Центральное телевидение", показанной на Дальнем Востоке, премьер отметил, что законные оперативные действия следствия не должны вызывать вопросы в обществе.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Если все это делается в рамках закона, тогда все нормально. Ну, а почему, собственно, с обысками можно приходить по другим делам, а здесь нельзя что ли? Мне кажется, это совершенно тривиальная вещь", – сказал он.

Признавая резонансность "болотного дела", премьер-министр отметил, что существуют также уголовные дела, которые никого не интересуют, но от этого они не являются менее общественно опасными.

Д.Медведев также сообщил, что не следит активно за делом о хищении в компании "Кировлес", обвиняемым по которому проходит один из лидеров оппозиции Алексей Навальный.

Напомним, очередные обыски по "делу 6 мая" прошли 23 мая 2013г. На основании судебных решений следователи нагрянули к активистам движения "Левый фронт" Василию Кузьмину и Денису Курайши. Последний ранее был охранником координатора движения Сергея Удальцова.

6 мая 2012г. согласованные с властями шествие и митинг оппозиции вылились в столкновения участников с правоохранительными органами. По завершении мероприятия были задержаны около 400 человек. В тот же день Следственный комитет возбудил уголовное дело. Со временем фигурантами дела стали около 30 человек, двум из них уже вынесены приговоры.