Лента новостей
Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39
Политика ,  
0 
Единороссы выбрали Д.Медведева своим председателем
Московский съезд "Единой России" избрал премьер-министра РФ Дмитрия Медведева председателем партии. Подобно советским вождям, он совместил посты главы правительства и главы партии власти, крупнейшей в стране политической организации. Нынешний президент РФ Владимир Путин, который также руководил "ЕР" во время своего премьерства, был беспартийным.
Фото: РБК

На съезде Д.Медведев заявил, что показателем доверия к "Единой России" стал результат декабрьских выборов в Госдуму. По его словам, большая работа партии позволила принять важнейшие для страны законы, и страна стабильно развивалась, в том числе потому, что партия "активно защищала интересы граждан". Премьер подчеркнул, что уже зарегистрированы и в перспективе будут появляться новые партийные структуры. "Все это - позитивные тенденции, которые свидетельствуют о возрастающей политической культуре в стране", - отметил он.

Впервые Д.Медведев заявил о своей готовности сосредоточиться на партийной работе на съезде "ЕР" в сентябре 2011г., который положил начало процессу "рокировки в тандеме". После того как Владимир Путин в очередной раз был избран президентом, он отказался от поста беспартийного председателя "Единой России" и уже официально предложил выдвинуть Д.Медведева на эту должность.

Накануне, 25 мая, Д.Медведев рассказал о своих планах реформировать партию и внести изменения в ее устав. Он считает, что необходимо изменить порядок выборов спикера Государственной думы и региональных парламентов, в которых большинство имеет именно "Единая Россия". По мнению Д.Медведева, нужно проводить альтернативные выборы, выдвигая нескольких кандидатов из числа членов партии.

Аналогично необходимо выбирать и руководителя фракции, а также секретарей партийных организаций, считает глава правительства. Д.Медведев уверен, что принятие предложенных им изменений приведет к появлению новых лидеров в партии, росту доверия населения к "Единой России" и победам на выборах всех уровней.

В работе XIII съезда "Единой России" принимают участие более 3 тыс. человек – 671 делегат, около 1 тыс. 600 гостей, а также сторонники партии и иностранные делегации. В частности, в гости к единороссам приехали премьер-министр Украины Николай Азаров и новый президент Сербии Томислав Николич.

Съезд намерен переизбрать руководящие органы "ЕР" – Высший совет, Генеральный совет, президиум Генсовета и Центральную контрольно-ревизионную комиссию.