Лента новостей
Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше Общество, 00:19 Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09 Доставка сравняла счет Pro, 00:00 Средние траты россиян на доставку еды сравнялись с чеком в ресторанах Бизнес, 00:00 Кремль счел актом агрессии заявление НАТО о бомбардировках Югославии Политика, 24 мар, 23:27 Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией Политика, 24 мар, 22:57 Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН Политика, 24 мар, 22:50 Отборочный турнир Евро-2020. Голландия — Германия. Онлайн Спорт, 24 мар, 22:45 Тутберидзе поделилась деталями об уходе Медведевой и болезни матери Общество, 24 мар, 22:34 Джано Ананидзе оказал первую помощь футболисту сборной Швейцарии Спорт, 24 мар, 22:30 Нацбанк назвал причину замедления роста экономики на Украине Экономика, 24 мар, 22:24 Черчесов объяснил крупную победу сборной России над Казахстаном Спорт, 24 мар, 21:43 МИД Израиля анонсировал подписание Трампом распоряжения по Голанам Политика, 24 мар, 21:41 СМИ узнали о визите двух транспортников Минобороны России в Венесуэлу Политика, 24 мар, 21:21
Политика ,  
0 
Бывшего соперника А.Лукашенко посадили на 6 лет
Суд Ленинского района Минска назначил экс-кандидату в президенты Белоруссии Николаю Статкевичу наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

На этом же судебном заседании был вынесен приговор еще одному экс-кандидату в президенты Дмитрию Уссу - 5,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Ранее экс-кандидату в президенты Андрею Санникову присудили 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима, экс-кандидату в президенты Владимиру Некляеву назначено наказание в виде лишения свободы на два года с отсрочкой на два года, а экс-кандидату Виталию Римашевскому - два года условно с испытательным сроком на два года.

Сегодня же этот районный суд Минска приговорил еще ряд участников беспорядков после президентских выборов к различным срокам лишения свободы. В частности, экс-милиционер Александр Класковский приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Выступая в Астане 25 мая, президент Белоруссии Александр Лукашенко не исключил возможности освобождения организаторов массовых беспорядков в Минске.

Напомним, вечером 19 декабря 2010г. в Минске белорусская оппозиция провела несанкционированную акцию протеста против итогов прошедших в стране президентских выборов. Она завершилась беспорядками и задержанием нескольких сотен участников акции, включая оппозиционных кандидатов в президенты.