Лента новостей
Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт
Главный аэропорт Йемена закрыт из-за масштабных столкновений
Политика, 26 мая 2011, 09:59
0
Главный аэропорт Йемена закрыт из-за масштабных столкновений
Главный аэропорт столицы Йемена Саны закрыт в связи с масштабными вооруженными столкновениями между правительственными войсками и противниками режима президента Али Абдаллы Салеха. В ночь на четверг в Сане произошло несколько мощных взрывов, сообщает Associated Press.

О погибших и раненых в результате инцидентов не сообщается. На данный момент известно, что с понедельника, 23 мая, в ходе столкновений погибли по меньшей мере 40 человек.

Сторонники влиятельного местного лидера Садика аль-Ахмара захватили и удерживают несколько правительственных зданий. В связи с беспорядками Госдепартамент принял решение эвакуировать из Саны сотрудников американского посольства. В Йемене останется только несколько основных дипломатических работников, которые будут поддерживать работу представительства. По мнению Госдепартамента, в любой момент ситуация в Сане может обостриться и окончательно выйти из-под контроля.

Отметим, что ранее Республиканская гвардия президента Йемена заблокировала все въезды в Сану для предотвращения проникновения в город сторонников влиятельных йеменских племен, которые выступают за отставку главы государства. Гражданские лица могут покинуть город, но попасть в Сану невозможно.

Выступления в Йемене начались с конца января 2011г. Оппозиция активизировала свою деятельность после победы тунисской революции. А.Салах, несмотря на продолжающиеся многотысячные выступления, отказывается покидать пост президента. 22 мая глава йеменского государства проигнорировал требования ряда международных лидеров, настаивавших на его отставке, и в очередной раз заявил, что он не намерен отказываться от власти.

Ñëåäèòå çà íîâîñòÿìè ÐÁÊ â ñîöèàëüíûõ ñåòÿõ: