Лента новостей
Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 16 июл, 21:55, Политика
Главный аэропорт Йемена закрыт из-за масштабных столкновений
Политика, 26 мая 2011, 09:59
0
Главный аэропорт Йемена закрыт из-за масштабных столкновений
Главный аэропорт столицы Йемена Саны закрыт в связи с масштабными вооруженными столкновениями между правительственными войсками и противниками режима президента Али Абдаллы Салеха. В ночь на четверг в Сане произошло несколько мощных взрывов, сообщает Associated Press.

О погибших и раненых в результате инцидентов не сообщается. На данный момент известно, что с понедельника, 23 мая, в ходе столкновений погибли по меньшей мере 40 человек.

Сторонники влиятельного местного лидера Садика аль-Ахмара захватили и удерживают несколько правительственных зданий. В связи с беспорядками Госдепартамент принял решение эвакуировать из Саны сотрудников американского посольства. В Йемене останется только несколько основных дипломатических работников, которые будут поддерживать работу представительства. По мнению Госдепартамента, в любой момент ситуация в Сане может обостриться и окончательно выйти из-под контроля.

Отметим, что ранее Республиканская гвардия президента Йемена заблокировала все въезды в Сану для предотвращения проникновения в город сторонников влиятельных йеменских племен, которые выступают за отставку главы государства. Гражданские лица могут покинуть город, но попасть в Сану невозможно.

Выступления в Йемене начались с конца января 2011г. Оппозиция активизировала свою деятельность после победы тунисской революции. А.Салах, несмотря на продолжающиеся многотысячные выступления, отказывается покидать пост президента. 22 мая глава йеменского государства проигнорировал требования ряда международных лидеров, настаивавших на его отставке, и в очередной раз заявил, что он не намерен отказываться от власти.

Ñëåäèòå çà íîâîñòÿìè ÐÁÊ â ñîöèàëüíûõ ñåòÿõ: