Лента новостей
Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15 Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США Политика, 22:03 Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины Политика, 22:00 В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет Экономика, 21:59 Водитель сбил ребенка в Москве и скрылся с места ДТП Общество, 21:58 Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа Общество, 21:49 На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты Спорт, 21:45 Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09
Политика ,  
0 
Главный аэропорт Йемена закрыт из-за масштабных столкновений
Главный аэропорт столицы Йемена Саны закрыт в связи с масштабными вооруженными столкновениями между правительственными войсками и противниками режима президента Али Абдаллы Салеха. В ночь на четверг в Сане произошло несколько мощных взрывов, сообщает Associated Press.

О погибших и раненых в результате инцидентов не сообщается. На данный момент известно, что с понедельника, 23 мая, в ходе столкновений погибли по меньшей мере 40 человек.

Сторонники влиятельного местного лидера Садика аль-Ахмара захватили и удерживают несколько правительственных зданий. В связи с беспорядками Госдепартамент принял решение эвакуировать из Саны сотрудников американского посольства. В Йемене останется только несколько основных дипломатических работников, которые будут поддерживать работу представительства. По мнению Госдепартамента, в любой момент ситуация в Сане может обостриться и окончательно выйти из-под контроля.

Отметим, что ранее Республиканская гвардия президента Йемена заблокировала все въезды в Сану для предотвращения проникновения в город сторонников влиятельных йеменских племен, которые выступают за отставку главы государства. Гражданские лица могут покинуть город, но попасть в Сану невозможно.

Выступления в Йемене начались с конца января 2011г. Оппозиция активизировала свою деятельность после победы тунисской революции. А.Салах, несмотря на продолжающиеся многотысячные выступления, отказывается покидать пост президента. 22 мая глава йеменского государства проигнорировал требования ряда международных лидеров, настаивавших на его отставке, и в очередной раз заявил, что он не намерен отказываться от власти.

Ñëåäèòå çà íîâîñòÿìè ÐÁÊ â ñîöèàëüíûõ ñåòÿõ: