Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство продлило льготную ипотеку до июля 2021 года Недвижимость, 13:04 Армения сообщила об атаке на азербайджанские силы после обстрелов Политика, 13:04 Кремль ответил на обращение фондов о дефиците лекарств для онкобольных Общество, 13:02 Кремль проверит данные о задержании сотрудницы Ельцин-центра в Белоруссии Общество, 12:58 В Москве отказались закрыть ночные клубы по рекомендации Роспотребнадзора Общество, 12:58 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 12:53 Учет не главное: как переход на ERP заодно меняет культуру компании Pro, 12:52 Фраза из «Бората» стала слоганом для привлечения туристов в Казахстан Стиль, 12:50 Попова допустила исчезновение необходимости носить маски Общество, 12:48 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 12:47 В Минстрое допустили приглашение на стройки мигрантов вопреки COVID Недвижимость, 12:46 Путин решил лично встретиться с Нурмагомедовым Спорт, 12:46 Шойгу заявил о попытке сорвать интеграцию Белоруссии и России Политика, 12:45 Hyundai представил детский кроссовер с деревянным кузовом Авто, 12:41
Политика ,  
0 

СМИ сообщили о пролете Ту-214ОН из России над военными объектами в США

Российский самолет Ту-214ОН впервые совершил полет над военными базами на территории США. Инспекция проходила в рамках проекта «Открытое небо»
Самолет Ту-214ОН
Самолет Ту-214ОН (Фото: Марина Лысцева / ТАСС)

В соответствии с договоренностями с американской стороной Ту-214ОН поднялся в воздух с базы «Роузкранс» в штате Миссури и облетел несколько американских военных объектов, сообщает издание The Drive. Среди них база Форт Силл, на которой дислоцируются комплексы Patriot и комплексы ПРО THAAD, база стратегических бомбардировщиков в Техасе.

Помимо этого интерес российский самолет проявил к лаборатории ядерного и сверхзвукового оружия Сандия в штате Нью-Мексико, ядерной лаборатории Лос-Аламос, складам химического оружия в штатах Кентукки и Колорадо.

Также Ту-214 облетел несколько баз ВВС и учебно-тренировочных центров Вооруженных сил США.

The Drive указывает, что путь российского самолета практически совпал с маршрутом Ту-154 в июне 2017 года. Однако нынешний полет примечателен тем, что его впервые осуществлял Ту-214, который власти США некоторое время отказывались допускать к разведывательным полетам без объяснения причин. Получить сертификат российская сторона смогла в конце сентября прошлого года.

В середине марта полет над Россией совершил американский Boeing OC-135B. Его маршрут пролегал над Дальним Востоком и Восточной Сибирью.

Ту-214ОН собирают на казанском авиапредприятии. Самолет-разведчик оборудован современным комплексом авиационного наблюдения, который позволяет осуществлять с воздуха аэрофотосъемку, в том числе с помощью инфракрасных камер видеонаблюдения.

Договор по открытому небу был подписан представителями 23 стран — членов ОБСЕ в 1992 году в Хельсинки. Его участники могут осуществлять полеты над территориями друг друга, чтобы убедиться в отсутствии подготовки к войне и нарушении международных договоренностей.