Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев пожелал новому правительству эффективной работы Политика, 00:32 СМИ узнали о планах США ограничить въезд гражданам Белоруссии и Киргизии Политика, 00:24 Сенат начал рассмотрение дела по импичменту Трампа Политика, 00:19 Вероника Скворцова возглавит Росздравнадзор Общество, 00:02 Санкции США помогли России в 2019 году нарастить экспорт нефти Экономика, 00:00 Трамп поделился впечатлениями о Грете Тунберг и Коноре Макгрегоре Общество, 21 янв, 23:59 Тяжелоатлет Юрий Власов попал в больницу Общество, 21 янв, 23:49 Фигуранту «лондонского списка» Каковкину смягчили приговор Бизнес, 21 янв, 23:25 Путин подписал новую доктрину продовольственной безопасности России Общество, 21 янв, 23:20 Технократический перебор: каким получился кабинет Михаила Мишустина Мнение, 21 янв, 23:20 Новый коронавирус из Китая добрался до США Общество, 21 янв, 23:14 Директор «Ленкома» опроверг информацию о госпитализации Виктора Ракова Общество, 21 янв, 22:57 Глава РУСАДА сообщил об общих взглядах с новым министром спорта Спорт, 21 янв, 22:51 Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович РБК и L’Oréal Professionnel, 21 янв, 22:43
Политика ,  
0 

Шойгу объявил о реконструкции более 100 военных аэродромов

Масштабная модернизация сети аэродромов должна пройти до 2028 года. Она позволит обеспечить более оперативное применение авиации, отметил министр
Сергей Шойгу (Фото: Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС)

Минобороны приступает к масштабной реконструкции аэродромов по всей стране. Об этом на заседании коллегии ведомства заявил его глава Сергей Шойгу, передает «РИА Новости».

Всего по программе под модернизацию и обновление попадет 106 аэродромов. В частности, власти планируют отремонтировать более 13 млн кв. м искусственного покрытия, а также построить более 700 объектов управления воздушным движением, электроснабжения, технического обслуживания и ремонта самолетов.

«Дальнейшее развитие аэродромной сети Вооруженных сил России позволит обеспечить более оперативное применение авиации и ее безопасную эксплуатацию», — сказал министр на заседании коллегии Минобороны.

Завершить все работы в министерстве рассчитывают до 2028 года.

Обновлением инфраструктуры аэродромов ведомство занималось и ранее, но меньшими темпами. Так, по словам Шойгу, за последние пять лет были реконструированы взлетно-посадочные полосы 12 аэродромов: «Ахтубинск» в Астраханской области, «Витязево» неподалеку от Анапы, «Ейск», «Кореновск» и «Крымск» в Краснодарском крае, «Липецк», «Моздок» в Северной Осетии, «Приволжский» неподалеку от Астрахани, «Североморск-1» в Мурманской области, «Чкаловск» в Калининградской области, «Чкаловский» в Подмосковье и «Энгельс» в Саратовской области.

В настоящее время продолжается ремонт на четырех аэродромах, в том числе на двух арктических: «Балтимор» в Воронеже, «Степь» в Забайкалье, а также «Нагурская» на архипелаге Земля Франца Иосифа и «Темп» на острове Котельный (Новосибирские острова, Арктика).