Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Макгрегор заявил о нежелании завершать карьеру после поражения от Порье Спорт, 13:15 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:13 Российский боец не увидел мотивации у Макгрегора в поединке против Порье Спорт, 13:01 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 12:56 Пострадавшую от удара полицейского на акции женщину перевели в реанимацию Политика, 12:44 Правозащитники сообщили о почти 3,5 тыс. задержанных на митингах Политика, 12:38 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 12:35 РБК Pro: миллиардам людей придется учиться заново — Ян-Мартин Левендаль Pro, 12:27 Президент российского Союза ММА счел закономерным поражение Макгрегора Спорт, 12:27 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 12:21 В Петербурге задержали напавшего на сотрудников ДПС в ходе акции протеста Политика, 12:18 Не только чистая энергетика: 3 акции-бенефициара президентства Байдена Pro, 12:18 Порье получил бонус от UFC после победы над Макгрегором. Видео Спорт, 11:58 Бронзовый призер чемпионата мира по лыжным гонкам умер в возрасте 38 лет Спорт, 11:42
Политика ,  
0 

Шойгу объявил о реконструкции более 100 военных аэродромов

Масштабная модернизация сети аэродромов должна пройти до 2028 года. Она позволит обеспечить более оперативное применение авиации, отметил министр
Сергей Шойгу
Сергей Шойгу (Фото: Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС)

Минобороны приступает к масштабной реконструкции аэродромов по всей стране. Об этом на заседании коллегии ведомства заявил его глава Сергей Шойгу, передает «РИА Новости».

Всего по программе под модернизацию и обновление попадет 106 аэродромов. В частности, власти планируют отремонтировать более 13 млн кв. м искусственного покрытия, а также построить более 700 объектов управления воздушным движением, электроснабжения, технического обслуживания и ремонта самолетов.

«Дальнейшее развитие аэродромной сети Вооруженных сил России позволит обеспечить более оперативное применение авиации и ее безопасную эксплуатацию», — сказал министр на заседании коллегии Минобороны.

Завершить все работы в министерстве рассчитывают до 2028 года.

Обновлением инфраструктуры аэродромов ведомство занималось и ранее, но меньшими темпами. Так, по словам Шойгу, за последние пять лет были реконструированы взлетно-посадочные полосы 12 аэродромов: «Ахтубинск» в Астраханской области, «Витязево» неподалеку от Анапы, «Ейск», «Кореновск» и «Крымск» в Краснодарском крае, «Липецк», «Моздок» в Северной Осетии, «Приволжский» неподалеку от Астрахани, «Североморск-1» в Мурманской области, «Чкаловск» в Калининградской области, «Чкаловский» в Подмосковье и «Энгельс» в Саратовской области.

В настоящее время продолжается ремонт на четырех аэродромах, в том числе на двух арктических: «Балтимор» в Воронеже, «Степь» в Забайкалье, а также «Нагурская» на архипелаге Земля Франца Иосифа и «Темп» на острове Котельный (Новосибирские острова, Арктика).