Лента новостей
В Киргизии два министра подали в отставку Общество, 16:44 На Украине возбудили дело после обвинения Порошенко в отмывании $300 млн Политика, 16:44 В Росгвардии допустили принятие на вооружение ручного пулемета РПК-16 Общество, 16:36 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:30 Путин поздравил патриарха Кирилла с днем тезоименитства Общество, 16:30 Рогозин не попал в пятерку самых богатых сотрудников «Роскосмоса» Финансы, 16:30 Кокорин попросит «Зенит» передать ему в СИЗО беговую дорожку Спорт, 16:17 СМИ сообщили о задержании замглавы УФНС по Ростовской области Общество, 16:14 «Норникель» и «Другая среда» проведут закрытую вечеринку для гостей ПМЭФ Партнерский материал, 16:01 «Бесславный конец для премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39 Хоккейный клуб Тимченко и Ротенберга сменил владельцев Спорт, 15:34
Политика ,  
0 
Шойгу объявил о реконструкции более 100 военных аэродромов
Масштабная модернизация сети аэродромов должна пройти до 2028 года. Она позволит обеспечить более оперативное применение авиации, отметил министр
Сергей Шойгу (Фото: Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС)

Минобороны приступает к масштабной реконструкции аэродромов по всей стране. Об этом на заседании коллегии ведомства заявил его глава Сергей Шойгу, передает «РИА Новости».

Всего по программе под модернизацию и обновление попадет 106 аэродромов. В частности, власти планируют отремонтировать более 13 млн кв. м искусственного покрытия, а также построить более 700 объектов управления воздушным движением, электроснабжения, технического обслуживания и ремонта самолетов.

«Дальнейшее развитие аэродромной сети Вооруженных сил России позволит обеспечить более оперативное применение авиации и ее безопасную эксплуатацию», — сказал министр на заседании коллегии Минобороны.

Завершить все работы в министерстве рассчитывают до 2028 года.

Обновлением инфраструктуры аэродромов ведомство занималось и ранее, но меньшими темпами. Так, по словам Шойгу, за последние пять лет были реконструированы взлетно-посадочные полосы 12 аэродромов: «Ахтубинск» в Астраханской области, «Витязево» неподалеку от Анапы, «Ейск», «Кореновск» и «Крымск» в Краснодарском крае, «Липецк», «Моздок» в Северной Осетии, «Приволжский» неподалеку от Астрахани, «Североморск-1» в Мурманской области, «Чкаловск» в Калининградской области, «Чкаловский» в Подмосковье и «Энгельс» в Саратовской области.

В настоящее время продолжается ремонт на четырех аэродромах, в том числе на двух арктических: «Балтимор» в Воронеже, «Степь» в Забайкалье, а также «Нагурская» на архипелаге Земля Франца Иосифа и «Темп» на острове Котельный (Новосибирские острова, Арктика).