Лента новостей
Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:55, РБК и «Билайн» Бизнес Во Владивостоке произошел пожар в средней школе 08:47, Общество Avast сообщила об угрозах для большинства компьютерных пользователей 08:44, Общество Неизвестный с флагом Венесуэлы подбежал к кортежу папы римского 08:40, Политика Часть банков поддержала снижение комиссий за оплату автомобилей по карте 08:30, Финансы Эрдоган поддержал «брата Мадуро» на фоне попытки переворота в Венесуэле 08:22, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 08:15, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор предупредил туристов об опасности лихорадки Денге 08:02, Общество Роскачество назвало лучшие моющие средства 08:00, Общество В Индонезии из-за наводнения погибли 26 человек 07:30, Общество Инвесторы потребовали разделить бизнес eBay: от акций ждут роста 07:00, Quote Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 07:00, Совместный проект В Хабаровске из-за сообщений о минировании эвакуировали больницы 06:49, Общество СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права 06:48, Общество Задержанную в США иранскую журналистку освободили 06:24, Общество Страны разделились по вопросу о признании Гуайдо главой Венесуэлы 06:20, Политика Минобороны показало перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем 06:00, Политика Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 05:55, РБК и «Ингосстрах» Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа 05:51, Политика СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле 05:16, Общество Глава Читы подтвердил свою отставку 05:14, Политика «Калашников» назвал мешающие выпуску гражданской продукции факторы 05:06, Бизнес На Сахалине эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 04:39, Общество Сенатор призвал выслать из США всех венесуэльских дипломатов 04:10, Политика Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США 03:58, Политика Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы 03:39, Политика Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество
Лидер протеста в Армении выдвинул условия начала переговоров с властью
Протесты в Армении, 26 апр 2018, 20:41
0
Лидер протеста в Армении выдвинул условия начала переговоров с властью
Оппозиция в Армении готова к новому этапу переговоров с властями, однако только на выдвинутых ею условиях. Переговорный процесс должен быть максимально открытым, а представлять власть должен лично врио премьер-министра
Никол Пашинян (Фото: Асатур Есаянц / РИА Новости)

Лидер армянской оппозиции Никол Пашинян на митинге в Ереване объявил о готовности продолжить переговоры с властями страны, передает корреспондент РБК. Однако к диалогу Пашинян готов только на условии открытого разговора, с участием журналистов и врио премьера Карена Карапетяна в качестве представителя властей.

Пашинян подчеркнул, что предыдущий этап переговоров не состоялся, так как Карапетян не принял в них участие. «Я должен был встретиться с Карапетяном. Были республиканцы, которые говорили, что тот их не представляет. Вчера партия собралась и назначила Карапетяна представлять их. Мы сейчас готовы продолжить переговоры, но только по нашей повестке, на наших условиях», — сказал лидер протеста.

Пашинян выдвинул ряд требований к переговорному процессу. Он подчеркнул, что процесс должен быть открытым, с участием журналистов. Представлять власти должен именно Карапетян. «Карапетян при участии журналистов, чтобы все видели все, что мы обсуждаем. Не будет переговоров за закрытыми дверями», — обратился Пашинян к участникам митинга.

Лидер протеста подчеркнул, что не намерен вести с властью «торг» за посты в руководстве и не собирается «идти на компромиссы с этой системой». «Наша задача — не мое становление премьером, а свержение коррумпированной системы», — назвал Пашинян свою основную цель. В то же время он напомнил, что накануне участники протестных акций «номинировали его в кандидата в премьеры от народа». «Либо я стану премьером по решению народа, или же в Армении премьера не будет вообще. Мы не отойдем от ценностей нашего движения ни на миллиметр», — заявил он.

По словам Пашиняна, акции в Ереване будут временно приостановлены, однако в пятницу, 27 апреля, состоится митинг во втором по размеру городе Армении — Гюмри, 28 апреля — в Ванадзоре. «После этих двух дней в Ереване наши акции возобновятся с новой силой», — рассказал Пашинян о планах оппозиции.

Никол Пашинян — РБК: «Я не хочу учитывать украинский опыт»
Политика

Вместе с тем Пашинян публично заявил об отказе от применения оружия на акциях. «В наших руках оружия нет и не будет. В наших руках только любовь», — сказал протестный лидер.

Выборы премьер-министра в парламенте Армении назначены на 1 мая. Накануне, 25 апреля, Пашинян был выдвинут в кандидаты на этот пост от оппозиции страны. В тот же день в парламенте распалась правящая коалиция — от Республиканской партии откололась партия националистов «Дашнакцутюн».

В парламенте Армении распалась правящая коалиция
Политика

Протесты в Армении последовали вслед за назначением на пост премьера экс-президента страны Сержа Саргсяна, находившегося у власти десять лет. Вскоре после того как к протестам в Ереване присоединились военнослужащие миротворческой бригады, Саргсян объявил о сложении с себя полномочий главы правительства.