Лента новостей
Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 37 человек 12:23, Общество Шестерых полицейских наказали после задержания преподавателя ВШЭ 12:20, Общество СМИ сообщили о желании Зидана тренировать «Манчестер Юнайтед» 12:10, Спорт В Кремле узнали из СМИ о письме в поддержку обвиненного в госизмене 12:04, Общество Во втором квартале 2018 г. ICO-мошенники украли $2,3 млн в криптовалюте 12:02, Крипто Возбуждено дело об избиении заключенных после проигрыша России на ЧМ 11:56, Общество Исследователи оценили интерес россиян к кофе и шоколаду 11:52, Экономика Суд в Турции отказался отпустить американского пастора из-под ареста 11:50, Общество Кремль подтвердил подготовку встречи его представителей с Болтоном 11:45, Общество В Японии предупредили о возможном извержении вулкана на юго-западе страны 11:45, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 11:45, РБК и Сбербанк Жилье у парка: что нужно знать о Сокольниках перед покупкой квартиры 11:40, Недвижимость В чем отличие мужских косметических средств от женских 11:28, Стиль Путин выразил соболезнования в связи со смертью Успенского 11:24, Общество Пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом» в Воронежской области 11:20, Общество «Крепкий орешек» и «Обещание»: названы лучшие актерские кинодебюты 11:13, Стиль Задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России 11:01, Общество В Белоруссии умер актер из сериала «Каменская» 10:59, Общество Директор «Зарядья» Павел Трехлеб — о мифах, вандалах и будущем парка 10:58, Недвижимость «Не помеха для криптовалют»: сооснователь Ethereum — о падении курса 10:57, Крипто «Зенит» отказался отдать нападающего в аренду «Сампдории» 10:44, Спорт Песков ответил на сообщения об отказе Кремля помиловать Сенцова 10:42, Политика Гаджет за миллион: первый тест нового Kia Ceed 10:41, Авто Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество
Лидер протеста в Армении выдвинул условия начала переговоров с властью
Протесты в Армении, 26 апр, 20:41
0
Лидер протеста в Армении выдвинул условия начала переговоров с властью
Оппозиция в Армении готова к новому этапу переговоров с властями, однако только на выдвинутых ею условиях. Переговорный процесс должен быть максимально открытым, а представлять власть должен лично врио премьер-министра
Никол Пашинян (Фото: Асатур Есаянц / РИА Новости)

Лидер армянской оппозиции Никол Пашинян на митинге в Ереване объявил о готовности продолжить переговоры с властями страны, передает корреспондент РБК. Однако к диалогу Пашинян готов только на условии открытого разговора, с участием журналистов и врио премьера Карена Карапетяна в качестве представителя властей.

Пашинян подчеркнул, что предыдущий этап переговоров не состоялся, так как Карапетян не принял в них участие. «Я должен был встретиться с Карапетяном. Были республиканцы, которые говорили, что тот их не представляет. Вчера партия собралась и назначила Карапетяна представлять их. Мы сейчас готовы продолжить переговоры, но только по нашей повестке, на наших условиях», — сказал лидер протеста.

Пашинян выдвинул ряд требований к переговорному процессу. Он подчеркнул, что процесс должен быть открытым, с участием журналистов. Представлять власти должен именно Карапетян. «Карапетян при участии журналистов, чтобы все видели все, что мы обсуждаем. Не будет переговоров за закрытыми дверями», — обратился Пашинян к участникам митинга.

Лидер протеста подчеркнул, что не намерен вести с властью «торг» за посты в руководстве и не собирается «идти на компромиссы с этой системой». «Наша задача — не мое становление премьером, а свержение коррумпированной системы», — назвал Пашинян свою основную цель. В то же время он напомнил, что накануне участники протестных акций «номинировали его в кандидата в премьеры от народа». «Либо я стану премьером по решению народа, или же в Армении премьера не будет вообще. Мы не отойдем от ценностей нашего движения ни на миллиметр», — заявил он.

По словам Пашиняна, акции в Ереване будут временно приостановлены, однако в пятницу, 27 апреля, состоится митинг во втором по размеру городе Армении — Гюмри, 28 апреля — в Ванадзоре. «После этих двух дней в Ереване наши акции возобновятся с новой силой», — рассказал Пашинян о планах оппозиции.

Никол Пашинян — РБК: «Я не хочу учитывать украинский опыт»
Политика

Вместе с тем Пашинян публично заявил об отказе от применения оружия на акциях. «В наших руках оружия нет и не будет. В наших руках только любовь», — сказал протестный лидер.

Выборы премьер-министра в парламенте Армении назначены на 1 мая. Накануне, 25 апреля, Пашинян был выдвинут в кандидаты на этот пост от оппозиции страны. В тот же день в парламенте распалась правящая коалиция — от Республиканской партии откололась партия националистов «Дашнакцутюн».

В парламенте Армении распалась правящая коалиция
Политика

Протесты в Армении последовали вслед за назначением на пост премьера экс-президента страны Сержа Саргсяна, находившегося у власти десять лет. Вскоре после того как к протестам в Ереване присоединились военнослужащие миротворческой бригады, Саргсян объявил о сложении с себя полномочий главы правительства.