Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Ставрополья уволил полпреда за резкость в общении с жителями Общество, 17:31 Первый этап поставок танков Т-90С в Ирак завершен Политика, 17:30 Замглавы ФСИН Максименко подал в отставку Общество, 17:23 Портал госуслуг оснастят «цифровым окном» Технологии и медиа, 17:19 Киев продолжит судиться с Москвой после возврата военных кораблей Политика, 17:18 Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 17:17 Индекс Dow Jones приготовился переписать собственный рекорд: вот почему Quote, 17:12 Прокурор попросил пожизненное 4 обвиняемым во взрыве в метро Петербурга Общество, 17:10 Накопление обязательств: грозит ли экономике России проблема неплатежей Мнение, 17:08 Против основателя «Евродона» завели уголовное дело Общество, 17:08 Каких российских фирм касается GDPR и что ждать нарушителям регламента Pro, 17:05 СМИ узнали об интересе футбольных клубов из Италии и Англии к Соболеву Спорт, 17:01 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 16:57 ОБСЕ заявила о несоответствии выборов в Белоруссии стандартам демократии Политика, 16:55
Политика ,  
0 
Путин дал российское гражданство бежавшему с Украины социологу
Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство Евгения Копатько — социолога, бежавшего с Украины в Крым в 2015 году. По данным российских СМИ, Копатько проводил соцопросы о падении популярности «Блока Петра Порошенко» и других местных партий
Евгений Копатько (Фото: Виктор Кущенко / ИнА «Украинское фото»)

Президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство бывшего жителя Украины Евгения Копатько. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Причина приема в гражданство в документе не указывается.

Евгений Копатько значится учредителем и экспертом-социологом Research & Branding Group. Компания специализируется в маркетинговых и социологических исследованиях, брендинге и рекламе, говорится на ее сайте. В последний раз имя Копатько упоминается там 9 июля 2014 года.

ТАСС сообщил 22 апреля 2015 года со ссылкой на «главного редактора одного из украинских электронных СМИ», что Копатько бежал с Украины в Крым. По данным агентства, он опасался преследования после того, как в марте опубликовал исследование о падении рейтингов партий «Народный фронт» и «Блок Петра Порошенко». Репортаж на основе сообщения агентства также выпустил «Первый канал».

Украинское «Радио Свобода» в октябре 2016 года опубликовало рассказ жителя Донецка Станислава Васина о деятельности олигарха Рината Ахметова на территории ДНР и ЛНР. Среди прочего Васин говорил, что с начала боевых действий в Донбассе в ДНР и ЛНР под его эгидой стали проводиться социологические исследования об отношении жителей к происходящему. Однако информации о том, кто именно их проводил, нет, рассказывал Васин: «За всё это время лишь раз было упомянуто имя Евгения Копатько». Васин отмечал, что результаты проводимых опросов не публикуются и «являются частным заказом».

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК