Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ян заявил о намерении провести реванш со Стерлингом после дисквалификации Спорт, 09:50 Тренер назвал конкурентов Аскарова в борьбе за чемпионский титул UFC Спорт, 09:48 Опубликовано видео лучших моментов поединка между Яном и Стерлингом Спорт, 09:47 В Гидрометцентре спрогнозировали потепление в Центральной России Общество, 09:40 Петр Ян отреагировал на дисквалификацию и лишение титула чемпиона UFC Спорт, 09:36 «Планирование — как боулинг»: IT-гуру Шелли Аршамбо — о фокусе на карьере Pro, 09:36 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 09:34 Стерлинг отреагировал на дисквалификацию Яна после поединка в UFC Спорт, 09:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 09:28 Петр Ян лишен процентов от платных трансляций из-за дисквалификации в UFC Спорт, 09:24 Ректор РАНХиГС назвал условие для роста зарплат в 2021 году Экономика, 09:23 NASA запланировало отправить первую женщину на Луну в ближайшие 10 лет Технологии и медиа, 09:14 Нуньес победила Андерсон в главном женском бою турнира UFC 259 Спорт, 09:10 Чем умные ошибки отличаются от глупых — опыт инженера NASA Pro, 09:01
Политика ,  
0 

Путин дал российское гражданство бежавшему с Украины социологу

Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство Евгения Копатько — социолога, бежавшего с Украины в Крым в 2015 году. По данным российских СМИ, Копатько проводил соцопросы о падении популярности «Блока Петра Порошенко» и других местных партий
Евгений Копатько
Евгений Копатько (Фото: Виктор Кущенко / ИнА «Украинское фото»)

Президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство бывшего жителя Украины Евгения Копатько. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Причина приема в гражданство в документе не указывается.

Евгений Копатько значится учредителем и экспертом-социологом Research & Branding Group. Компания специализируется в маркетинговых и социологических исследованиях, брендинге и рекламе, говорится на ее сайте. В последний раз имя Копатько упоминается там 9 июля 2014 года.

ТАСС сообщил 22 апреля 2015 года со ссылкой на «главного редактора одного из украинских электронных СМИ», что Копатько бежал с Украины в Крым. По данным агентства, он опасался преследования после того, как в марте опубликовал исследование о падении рейтингов партий «Народный фронт» и «Блок Петра Порошенко». Репортаж на основе сообщения агентства также выпустил «Первый канал».

Украинское «Радио Свобода» в октябре 2016 года опубликовало рассказ жителя Донецка Станислава Васина о деятельности олигарха Рината Ахметова на территории ДНР и ЛНР. Среди прочего Васин говорил, что с начала боевых действий в Донбассе в ДНР и ЛНР под его эгидой стали проводиться социологические исследования об отношении жителей к происходящему. Однако информации о том, кто именно их проводил, нет, рассказывал Васин: «За всё это время лишь раз было упомянуто имя Евгения Копатько». Васин отмечал, что результаты проводимых опросов не публикуются и «являются частным заказом».