Лента новостей
Переговоры Путина и Меркель длились три часа 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк
Ходорковский отправится в Донецк на встречу с Тарутой и Ахметовым
Политика, 26 апр 2014, 23:04
0
Ходорковский отправится в Донецк на встречу с Тарутой и Ахметовым
Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский намерен встретиться в Донецке с главой областной администрации Сергеем Тарутой и самым богатым бизнесменом Украины Ринатом Ахметовым (журнал Forbes оценивает состояние Ахметова в 12,5 млрд долл.). Об этом РБК рассказал человек в окружении Ходорковского.

Пресс-секретарь Ахметова Елена Бажанова на звонок РБК не ответила.

27 апреля Ходорковский проведет в Донецке встречу с местными журналистами и деятелями культуры. Как рассказал собеседник РБК, решение о поездке в мятежный регион было принято спонтанно.

На этой неделе, 24-25 апреля, в Киеве прошел организованный по инициативе Ходорковского конгресс общественных деятелей "Украина-Россия: диалог". Еще до начала мероприятия местные жители окрестили его "встречей российской интеллигенции". В работе форума приняли участие около 300 общественных деятелей, среди них поэт Дмитрий Быков, политолог Георгий Сатаров, политики Борис Немцов и Илья Пономарев.

Попытка Ходорковского выработать "дорожную карту" примирения стран к результату не привела. Обсуждая искажающую действительность "государственную пропаганду", общественники обменялись взаимными упреками - украинцы обвинили россиян в том, что "позорно работать в стране, где есть НТВ", те парировали, что не могут взять штурмом "Останкино".

Светлана Рейтер