Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские военные начали масштабные учения на Курилах Политика, 08:10 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 08:01 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 07:35 Минюст США заблокировал более 30 иранских сайтов Политика, 07:31 Ретейлер выяснил, чего из зарубежных продуктов не хватает в магазинах Бизнес, 07:30 Россия призвала США не отрабатывать войну в Черном море Политика, 07:11 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 07:03 Минфин предложил расширение допуска инвесторов к IPO за рубежом Pro, 07:00 Биолог назвала главную опасность индийского штамма COVID-19 Общество, 06:53 Программа развития электромобилей в России подорожала до ₽800 млрд Экономика, 06:50 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 06:34 Работодатели назвали самые эффективные способы мотивации сотрудников Бизнес, 06:30 Эксперт раскрыла способ уйти в отпуск сразу на один год Общество, 06:29 Бэнкси лишился прав на две работы из-за желания оставаться анонимным Общество, 06:21
Политика ,  
0 

Ходорковский отправится в Донецк на встречу с Тарутой и Ахметовым

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский намерен встретиться в Донецке с главой областной администрации Сергеем Тарутой и самым богатым бизнесменом Украины Ринатом Ахметовым (журнал Forbes оценивает состояние Ахметова в 12,5 млрд долл.). Об этом РБК рассказал человек в окружении Ходорковского.

Пресс-секретарь Ахметова Елена Бажанова на звонок РБК не ответила.

27 апреля Ходорковский проведет в Донецке встречу с местными журналистами и деятелями культуры. Как рассказал собеседник РБК, решение о поездке в мятежный регион было принято спонтанно.

На этой неделе, 24-25 апреля, в Киеве прошел организованный по инициативе Ходорковского конгресс общественных деятелей "Украина-Россия: диалог". Еще до начала мероприятия местные жители окрестили его "встречей российской интеллигенции". В работе форума приняли участие около 300 общественных деятелей, среди них поэт Дмитрий Быков, политолог Георгий Сатаров, политики Борис Немцов и Илья Пономарев.

Попытка Ходорковского выработать "дорожную карту" примирения стран к результату не привела. Обсуждая искажающую действительность "государственную пропаганду", общественники обменялись взаимными упреками - украинцы обвинили россиян в том, что "позорно работать в стране, где есть НТВ", те парировали, что не могут взять штурмом "Останкино".

Светлана Рейтер