Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минобороны заявили о гибели 211 сирийских военных за 20 дней января Политика, 21:29 Нетаньяху поблагодарил Путина за помилование израильтянки Иссахар Политика, 21:25 Россия из-за вируса оставит закрытыми границы в пяти восточных регионах Общество, 21:20 Роналду первым в мире достиг 200 миллионов подписчиков в Instagram Спорт, 21:08 Европарламент одобрил соглашение с Лондоном о Brexit Политика, 20:52 Прокуратура предложила реже арестовывать из-за перегрузки СИЗО Общество, 20:43 Международной федерации легкой атлетики рекомендовали отстранить ВФЛА Спорт, 20:33 Советник Зеленского выругался матом из-за цен на газ Общество, 20:31 Директор ФБК подал жалобу в ЕСПЧ из-за недопуска на выборы в Мосгордуму Политика, 20:31 Глава Республики Алтай опроверг госпитализацию из-за проблем с алкоголем Общество, 20:27 В Финляндии зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом Общество, 20:24 В РЖД заявили о «первых звоночках» в грузоперевозках из-за вируса в Китае Бизнес, 20:12 Глава ВОЗ объявил о созыве экстренного заседания в связи с коронавирусом Общество, 20:05 SpaceX вывела на орбиту еще 60 интернет-спутников Starlink Технологии и медиа, 20:02
Политика ,  
0 

А.Навальный согласен судиться с В.Пехтиным только в Майами

Оппозиционер и блогер Алексей Навальный скептически отреагировал на желание экс-депутата Владимира Пехтина подать на него в суд.
Фото: РБК

По словам оппозиционера, судиться с В.Пехтиным нужно по месту проживания истца – как раз там, где находится его незадекларированная элитная недвижимость – в Майами.

Сегодня экс-депутат от "Единой России" В.Пехтин заявил, что его честь и достоинство были опорочены действиями А.Навального. В связи с этим бывший парламентарий намерен взыскать с оппонента сумму, равную его годовому доходу.

"Изначально у меня такой мысли не было, но вы своим вопросом меня подтолкнули к этому. Пожалуй, выставлю - годовой доход господина Навального", - заявил В.Пехтин в ходе пресс-конференции 26 апреля.

Кроме того, бывший депутат пообещал направить все взысканные с А.Навального средства на счета воспитанников магаданских детских домов. Точную дату своего обращения в суд В.Пехтин не назвал, однако отметил, что, скорее всего, сделает это в мае.

Отметим, согласно опубликованной в апреле 2013г. декларации о доходах, А.Навальный заработал в 2012г. 17 млн 821 тыс. руб.

Напомним, лишение В.Пехтина депутатского мандата произошло 15 марта 2013г. Во владении элитной недвижимости за рубежом он был уличен ранее. А.Навальный и другие интернет-пользователи выяснили, что у единоросса есть квартира в Майами. Вскоре В.Пехтин решил сдать мандат.