Лента новостей
Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 21 фев, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 21 фев, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21 фев, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21 фев, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21 фев, 21:41
Политика ,  
0 
В США объявлено ЧП в сфере общественного здравоохранения
Состояние чрезвычайного положения в сфере здравоохранения объявлено в США. Причиной стала ситуация с увеличившимся количеством заболеваний, вызванных вирусом свиного гриппа, передает Associated Press.

Эта информация была предствалена сегодня министром по национальной безопасности США Джанет Наполитано на пресс-конференции в Белом доме. По словам министра, в 5 американских штатах уже зафиксировано около 20 случаев заболевания этим вирусом, причем во всех случаях речь идет о достаточно мягкой его форме.

Вместе с тем Д.Наполитано не исключила, что в случае дальнейшего распространения инфекции американцам придется столкнуться с более сложными и опасными мутациями вируса.

Джанет Наполитано заявила, что режим ЧП не означает наличия новой угрозы здоровью американцев, но облегчает федеральным и региональным властям доступ к анализам на свиной грипп и к вакцинам.

По ее словам, около 12 млн доз лекарства Тамифлю будут выделены из федеральных резервов и распространены между штатами. В первую очередь вакциной будут обеспечиваться штаты, где уже были зафиксированы случаи заболевания свиным гриппом - Калифорния, Техас, Нью-Йорк, Огайо и Канзас.

Эпидемия свиного гриппа, начавшаяся в Мексике, уже унесла десятки жизней. Новый вирус комбинирует генетический материал гриппа свиней, птиц и человека. Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку свиного гриппа в Северной Америке "угрозой здравоохранению международного уровня". Представители организации опасаются, что заболевание может затронуть и другие страны, и призывают к скоординированным действиям.