Лента новостей
Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters
Южнокорейские СМИ: Возможно, определен преемник Ким Чен Ира
Политика, 26 апр 2009, 17:44
0
Южнокорейские СМИ: Возможно, определен преемник Ким Чен Ира
Младший сын лидера Северной Кореи Ким Чен Ира, по данным южнокорейских СМИ, вошел в состав Государственного комитета обороны КНДР - ключевого органа власти в стране.

Если эта информация верна, она может означать, что 26-летний Ким Чен Ун действительно определен на роль преемника Ким Чен Ира и будущего главы государства, отмечает Associated Press.

По информации СМИ, Ким Чен Ун начал свой путь к вершине государственной власти с одной из низших должностей в составе комитета. Предполагается, что его статус в Госкомитете будет шаг за шагом расти.

Назначение Ким Чен Уна, по данным СМИ, состоялось через несколько дней после того, как его отец был единогласно переизбран главой Государственного комитета обороны КНДР, то есть лидером страны. Северокорейский парламент переизбрал Ким Чен Ира на своей ежегодной сессии 9 апреля с.г.

В то же время национальная разведывательная служба Южной Кореи сообщила, что не располагает данными, подтверждающими информацию о включении Ким Чен Уна в состав Госкомитета.

Слухи о том, что именно Ким Чен Ун выбран на роль будущего преемника Ким Чен Ира появились еще несколько месяцев назад. О младшем сыне северокорейского лидера известно немногое. Он получил образование в Швейцарии. В книге воспоминаний бывшего шеф-повара Ким Чен Ира говорится, что Ким Чен Ун очень похож на своего отца.

В то же время не стоит забывать о том, что у лидера КНДР есть еще и старший сын - 38-летний Ким Чен Нам. Однако о том какой пост он может занять в вертикали власти КНДР, не сообщается.