Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ставрополе застрелили замначальника отдела угрозыска Общество, 13:21 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 13:13 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 13:08 Центризбирком исключил Грудинина из списка КПРФ на выборы в Думу Политика, 12:57 Половина россиян решила не следить за Олимпиадой в Токио Спорт, 12:47 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:34 Рублев и Хачанов вылетели на старте Олимпиады в турнире пар Спорт, 12:30 В результате наводнения в Сочи погиб полицейский Общество, 12:20 Минздрав обновил методические рекомендации о вакцинации взрослых от COVID Общество, 12:14 ЦИК предложила снять Грудинина с думских выборов после письма жены Политика, 12:01 Как разнообразить свой уикенд РБК и Lexus, 11:55 РФС обсудил с Карпиным и «Ростовом» невозможность «агентских игр» Спорт, 11:50 Суточная смертность от коронавируса в России повторила рекорд Общество, 11:35 Рискованные инвестиции: куда опасно вкладывать деньги Инвестиции, 11:30
Политика ,  
0 

В.Путин: РФ стремится к мирному договору с Японией

Россия готова продолжать диалог по заключению мирного договора с Японией. Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин на встрече с премьер-министром Японии Ясуо Фукудой, прибывшего в Москву с двухдневным рабочим визитом, передает телеканал "Вести".

"Хочу отметить, что за последние два-три года нам удалось качественно изменить характер наших отношений. Мы продолжаем мирный диалог и создаем возможности для продвижения по этому пути", - подчеркнул российский лидер. Он добавил, что несмотря на ряд проблем в отношениях России и Японии существуют пути их решения.

В свою очередь японский премьер высказал мнение, что сотрудничество Москвы и Токио будет способствовать процветанию Азиатско-Тихоокеанского региона. Он отметил, что Япония хотела бы укрепить сотрудничество с Россией в этом регионе. "Важно, что в последнее время у нас установился частый политический диалог, и российско-японские отношения развиваются последовательно", - отметил Я.Фукуда. Японский премьер также отметил, что рассчитывает "на успешное проведение саммита "Большой восьмерки", который состоится на японском острове Хоккайдо этим летом.

В субботу утром Я.Фукуда встретился с учащимися московского лицея №1535, где проходит традиционный фестиваль преподавания японского языка "Изучаем с удовольствием!". По словам премьера, "правительство Японии намерено продолжать усилия по популяризации национального языка и расширению программы японо-российских обменов". Я.Фукуда вручил наиболее успевающим ученикам подарочное издание учебников японского языка и пригасил их в Японию.

Напомним, что совместная декларация СССР и Японии от 1956 года положила конец состоянию войны между двумя странами, однако мирный договор так и не был подписан из-за противоречий о принадлежности российских островов Кунашир, Шикотан, Итуруп и архипелага Хабомаи. Хотя мирный договор и будет одной из главных тем переговоров, ожидать подписания документа в рамках нынешнего визита японского премьера в Москву не приходится, отмечают эксперты.