Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые оценили безопасность сочетания «Спутника V» с другими вакцинами Общество, 03:21 Власти США отказали Blue Origin в пересмотре контракта NASA со SpaceX Бизнес, 03:07 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Байден предупредил Кубу о новых санкциях Политика, 02:16 В Новой Москве утонул годовалый ребенок Общество, 01:43 Площадку преемника «КаZантипа» закрыли из-за нарушения санитарных норм Общество, 01:32 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В Гидрометцентре дали прогноз погоды на август Общество, 01:04 Безос потерял первое место в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:52 Власти Новой Зеландии хотят запретить конверсионную терапию в стране Общество, 00:32 «Проклятые Игры». Неудачи Олимпиады в Токио связали с мистицизмом Спорт, 00:15 Сколько бензина Россия экспортирует и оставляет для себя. Инфографика Бизнес, 00:04 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04
Политика ,  
0 

Полиция в Москве задержала Алексея Навального

Полиция на Тверской улице задержала главу Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального
Сотрудники полиции задерживают Алексея Навального
Сотрудники полиции задерживают Алексея Навального (Фото: Максим Шеметов / Reuters)

Алексей Навальный задержан на пересечении Тверской улицы с Мамоновским переулком. Об этом в Twitter сообщил активист ФБК Роман Рубанов.

Как сообщил корреспондент РБК, толпа пыталась помешать автобусу, в который поместили Навального, уехать с Тверской. Люди начали его раскачивать. В результате ОМОНу пришлось окружить автобус, чтобы он мог отправиться в путь.

На дорогу перед автобусом выкатили автомобиль, после чего произошли стихийные столкновения участников акции с полицией. По словам очевидцев, сотрудники ОМОНа применили дубинки.

В результате полицейские убрали машины и автобус уехал.

Сам Навальный в своем T​witter призвал не отбивать его.

Навальный приехал на антикоррупционную акцию около 14:00 и практически тут же был задержан.

Антикоррупционные акции в городах России
Фотогалерея 
Участники акции в Москве