Лента новостей
Грызлов обвинил Украину в срыве согласования перемирия в Донбассе 19:19, Политика Украина объяснила гибель россиянина в львовской тюрьме несчастным случаем 19:16, Общество Главу хлебозавода «Черкизово» задержали после задержки зарплат рабочим 19:14, Общество Инфляция в России впервые более чем за год превысила 4% 19:00, Экономика Сенаторы внесут в конгресс США резолюцию против «Северного потока-2» 19:00, Политика В ГИБДД назвали изменения в экзамене на права после реформы 18:59, Общество СМИ анонсировали переход вратаря «Реала» в «Арсенал» 18:58, Спорт Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 18:55, РБК и «Билайн» Бизнес В Екатеринбурге у самолета отказало шасси из-за стаи птиц 18:52, Общество Коронер не нашел доказательств убийства информатора по «делу Магнитского» 18:52, Общество EOS подорожал на 50% за четыре дня 18:40, Крипто Трамп приказал вывести все американские войска из Сирии 18:39, Политика Путин приехал в «Современник» поздравить Волчек с юбилеем 18:36, Общество Как выглядят самые необычные интерьеры в элитных домах 18:27, РБК и Элитная недвижимость Реальные доходы россиян вернулись к падению 18:15, Экономика Суд в Крыму сократил срок ареста украинского моряка из-за ошибки 18:14, Общество Путин согласился с новыми показателями эффективности губернаторов 18:10, Политика Белоусов предупредил о риске невыполнения задач из майского указа Путина 18:06, Бизнес Захарова заявила о политическом давлении США в связи с делом Бутиной 18:04, Политика Трамп заявил о победе над ИГ на фоне новостей о выводе войск США из Сирии 17:46, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 17:43, РБК и Philips Собянин заявил о решении проблем с зарплатами на хлебозаводе «Черкизово» 17:40, Общество Крупнейшие российские компании присоединились к налоговому мониторингу 17:37, Экономика Японские истребители сопроводили российский Су-24 17:36, Политика МИД ответил на планы Украины провести корабли через Керченский пролив 17:30, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 17:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Сенаторы предложили увеличить штрафы для девелоперов 17:26, Бизнес «Bitcoin подорожает до $50 тысяч»: как изменится цена монеты в будущем 17:25, Крипто
Во всех воинских частях Крыма подняты российские флаги
Политика, 26 мар 2014, 10:42
0
Во всех воинских частях Крыма подняты российские флаги
Флаги Российской Федерации подняты во всех 193 воинских подразделениях и учреждениях Вооруженных сил Украины, дислоцированных на территории Крыма. Об этом сегодня сообщил журналистам начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов.
Фото: РИА Новости

В военных городках прошли построения личного состава с церемонией поднятия государственного флага и исполнения гимна России. По словам начальника Генштаба, в бывших украинских воинских частях проходит инвентаризация военного имущества и переаттестация личного состава.

"Все военнослужащие, изъявившие желание продолжить службу в украинских Вооруженных силах, сдав оружие под охрану, находятся вне расположения воинских частей и готовятся к организованному выезду с личными вещами на Украину", - сообщил Герасимов. Он добавил, что "в Севастополе открыт временный пункт регистрации, в котором по состоянию на 25 марта с.г. зарегистрировались около 1,5 тыс. военнослужащих ВСУ".

Глава Генштаба также рассказал, как украинские военные будут выезжать с территории Крыма. По словам Герасимова, в соответствии с договоренностью Минобороны России с украинским военным ведомством, военнослужащие ВСУ и члены их семей "будут вывозиться железнодорожным транспортом".

"Для этого Минобороны РФ во взаимодействии с руководством Крыма на основных железнодорожных узлах полуострова с 26 марта резервируются плацкартные пассажирские вагоны (в Севастополе - восемь, в Симферополе, Евпатории, Феодосии - по два, в Керчи - один), которые будут присоединяться к пассажирским поездам, следующим на Украину", - сказал он.

Герасимов отметил, что после пересечения границы все украинские военнослужащие, прибывающие из Крыма, будут направляться на сборный пункт, развернутый на базе украинской воинской части NА-1978 (ст.Новоалексеевка), где "будут получать предписания к новому месту службы".