Лента новостей
Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23 Лыжник Большунов занял четвертое место на этапе Кубка мира в Канаде Общество, 00:16 Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии Политика, 00:02 МИД заявил о неудавшемся превращении Афганистана в рай на деньги США Политика, 22 мар, 23:50 Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного Общество, 22 мар, 23:40 Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой Общество, 22 мар, 23:23 Газовый Бойко украинских выборов Политика, 22 мар, 23:05 Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем Политика, 22 мар, 22:55 На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия Общество, 22 мар, 22:54 Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES Политика, 22 мар, 22:41 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 22 мар, 22:29 Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ Политика, 22 мар, 22:21
Политика ,  
0 
Во всех воинских частях Крыма подняты российские флаги
Флаги Российской Федерации подняты во всех 193 воинских подразделениях и учреждениях Вооруженных сил Украины, дислоцированных на территории Крыма. Об этом сегодня сообщил журналистам начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов.
Фото: РИА Новости

В военных городках прошли построения личного состава с церемонией поднятия государственного флага и исполнения гимна России. По словам начальника Генштаба, в бывших украинских воинских частях проходит инвентаризация военного имущества и переаттестация личного состава.

"Все военнослужащие, изъявившие желание продолжить службу в украинских Вооруженных силах, сдав оружие под охрану, находятся вне расположения воинских частей и готовятся к организованному выезду с личными вещами на Украину", - сообщил Герасимов. Он добавил, что "в Севастополе открыт временный пункт регистрации, в котором по состоянию на 25 марта с.г. зарегистрировались около 1,5 тыс. военнослужащих ВСУ".

Глава Генштаба также рассказал, как украинские военные будут выезжать с территории Крыма. По словам Герасимова, в соответствии с договоренностью Минобороны России с украинским военным ведомством, военнослужащие ВСУ и члены их семей "будут вывозиться железнодорожным транспортом".

"Для этого Минобороны РФ во взаимодействии с руководством Крыма на основных железнодорожных узлах полуострова с 26 марта резервируются плацкартные пассажирские вагоны (в Севастополе - восемь, в Симферополе, Евпатории, Феодосии - по два, в Керчи - один), которые будут присоединяться к пассажирским поездам, следующим на Украину", - сказал он.

Герасимов отметил, что после пересечения границы все украинские военнослужащие, прибывающие из Крыма, будут направляться на сборный пункт, развернутый на базе украинской воинской части NА-1978 (ст.Новоалексеевка), где "будут получать предписания к новому месту службы".