Лента новостей
Против главврача больницы в Первоуральске возбудили дело Общество, 12:51 Госдума сообщила об исправленном отображении Крыма на картах Apple Общество, 12:49 Будущее строительства: когда роботы заменят людей Pro, 12:49 Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Италии Общество, 12:44 Следователи завели дело на главу и сотрудников Росреестра Дагестана Общество, 12:43 «Водителя сразу везут в изолятор»: ГИБДД объявила охоту на тонировку Авто, 12:40 Зеленский пожаловался на неудобное президентское кресло Политика, 12:38 В ЦБ назвали «абсолютным счастьем» тариф для платежей по QR-коду Финансы, 12:36 Как Тверская область привлекает иностранные инвестиции Партнерский материал, 12:30 СМИ назвали летние трансферные цели «Барселоны» Спорт, 12:27 Глава Рады заявил о конституционном кризисе из-за решения Зеленского Политика, 12:27 ЦБ заявил о манипулировании акциями ряда компаний Финансы, 12:17 В МВФ опровергли сокращение работы миссии на Украине из-за роспуска Рады Общество, 12:14 Кремль назвал делом Украины вопрос о референдуме по отношениям с Россией Политика, 12:06
Политика ,  
0 
СМИ: Главой Секретной службы США впервые станет женщина
Президент США Барак Обама назначит главой Секретной службы США Джулию Пирсон, которая проработала в ведомстве около 30 лет, сообщает Washington Post со ссылкой на неназванных представителей Белого дома. Д.Пирсон станет первой женщиной во главе Секретной службы за всю полуторавековую историю ведомства.
Фото: Global Look Press

Предполагается, что Б.Обама выбрал кандидатуру Д.Пирсон во избежание эпизодов, подобных тому, что случился в Картахене на саммите стран Западного полушария. Тогда несколько агентов Секретной службы были уличены в связях с проститутками.

Напомним, что предыдущий глава ведомства Марк Салливан подал в отставку в прошлом месяце, извинившись за картахенский скандал.

Д.Пирсон начала карьеру в Секретной службе в Майами в качестве простого агента. Сейчас она занимает пост начальника штаба.

В сферу деятельности Секретной службы США входит охрана президента, вице-президента, а также членов их семей и высших чиновников страны. Кроме того, ведомство расследует финансовые махинации и предотвращает подделку американского доллара.