Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 «Лестер» возглавил турнирную таблицу АПЛ после победы над «Челси» Спорт, 01:13 Данные об эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» появятся в феврале Общество, 00:58 Работы с препятствиями: хроника строительства «Северного потока-2» Бизнес, 00:36  Трамп помолился за успех администрации Байдена Политика, 00:35 «Байер» вышел на второе место в чемпионате Германии Спорт, 00:34 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 Путин обсудил борьбу с коронавирусом с президентом Боливии Общество, 00:27 Кандидат в госсекретари осудил попытки «заставить Навального замолчать» Политика, 00:25 Меркель объявила о продлении карантина до Дня святого Валентина Общество, 00:03 Затраты на развитие 5G в России оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 00:00
Политика ,  
0 

КНДР готовится нанести ракетный удар по США

Корейская Народно-Демократическая Республика готовится нанести по США ракетный удар. В зоне поражения могут оказаться Гуам, Гавайи, а также континентальная часть США. С таким заявлением выступило государственное агентство KCNA, передает Reuters.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Руководство корейской армии переводит на полную боеготовность все подразделения дальнобойной артиллерии, включая стратегические ракетные.

На прошлой неделе Пхеньян объявил, что готов применить против Вашингтона и его союзников "высокоточное оружие", однако тогда государственное телевидение использовало более мягкие и обтекаемые формулировки.

В начале марта лидер КНДР Ким Чен Ын призвал военнослужащих готовиться к войне на территории противника. Преемник Ким Чен Ира напомнил, что нужно "проводить учения в условиях, максимально приближенных к боевым, с учетом возможных операций на территории, контролируемой противником".

После прихода к власти Ким Чен Ына КНДР в третий в раз в новейшей истории провела испытания ядерного оружия, а также анонсировала "мирную" масштабную космическую программу.

Накануне, 25 марта, в Сеуле представители Минобороны Южной Кореи и США объявили о достижении договоренностей с США на случай провокаций со стороны КНДР. Представители оборонных ведомств в конце прошлой недели подписали План совместных действий. Сегодняшние заявления Пхеньяна могут быть ответом на переговоры Южной Кореи и США.