Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Тюмени произошел крупный пожар на складе с макулатурой Общество, 20:08 СК проверит информацию об избиении подростка охранником в ТЦ «Мега Химки» Общество, 20:06 Российские военные сообщили об атаке 130 боевиков в сирийском Идлибе Политика, 20:03 Путин в перерыве конференции по Ливии поговорил с Джонсоном и главой ЕК Политика, 19:46 SpaceX взорвала ракету для отработки эвакуации экипажа Crew Dragon Технологии и медиа, 19:44 В прокуратуре назвали причину массового отравления водой в Кизляре Общество, 19:39 Матвиенко заявила о необходимости обеспечить суверенитет России Политика, 19:22 Российский горнолыжник впервые за три года выиграл медаль в Кубке мира Спорт, 19:21 Помпео пожелал ливийцам самим определять свое будущее Политика, 19:13 Москва поставила под сомнение личную встречу Хафтара и Сарраджа Политика, 19:08 Киев потребовал от Лондона убрать «трезубец» из пособия по экстремизму Политика, 19:02 Синоптики пообещали апрельскую погоду в Москве Общество, 18:50 На Украине не показали поединок выходившего в майке с Путиным бойца UFC Спорт, 18:47 В Чувашии объяснили фразу главы республики «мочить журналистов» Общество, 18:27
Политика ,  
0 

КНДР готовится нанести ракетный удар по США

Корейская Народно-Демократическая Республика готовится нанести по США ракетный удар. В зоне поражения могут оказаться Гуам, Гавайи, а также континентальная часть США. С таким заявлением выступило государственное агентство KCNA, передает Reuters.
Фото: Global Look Press

Руководство корейской армии переводит на полную боеготовность все подразделения дальнобойной артиллерии, включая стратегические ракетные.

На прошлой неделе Пхеньян объявил, что готов применить против Вашингтона и его союзников "высокоточное оружие", однако тогда государственное телевидение использовало более мягкие и обтекаемые формулировки.

В начале марта лидер КНДР Ким Чен Ын призвал военнослужащих готовиться к войне на территории противника. Преемник Ким Чен Ира напомнил, что нужно "проводить учения в условиях, максимально приближенных к боевым, с учетом возможных операций на территории, контролируемой противником".

После прихода к власти Ким Чен Ына КНДР в третий в раз в новейшей истории провела испытания ядерного оружия, а также анонсировала "мирную" масштабную космическую программу.

Накануне, 25 марта, в Сеуле представители Минобороны Южной Кореи и США объявили о достижении договоренностей с США на случай провокаций со стороны КНДР. Представители оборонных ведомств в конце прошлой недели подписали План совместных действий. Сегодняшние заявления Пхеньяна могут быть ответом на переговоры Южной Кореи и США.