Лента новостей
Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54
Политика ,  
0 
Ядерные арсеналы России и США сократятся на 25%
Главной задачей нового договора об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-2) между Россией и США станет сокращение числа развернутых стратегических ядерных боеголовок на 25% для каждой стороны.

Как сообщили агентству Associated Press пожелавшие остаться неизвестными представители американской администрации, в соответствии с новым соглашением предельный уровень для стратегических носителей составит 700 единиц , а связанные с ними боевые заряды ограничат числом в 1550.

Ранее стало известно, что сегодня должны состояться последние переговоры перед подписанием нового соглашения. Технические детали договора должны обсудить президенты Дмитрий Медведев и Барак Обама.

Напомним, что 24 марта с.г. источники в Кремле сообщили, что все документы для подписания договора между Россией и США по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-2) согласованы. При этом, правда, детали нового соглашения не разглашались.

Летом 2009г. Д.Медведев и Б.Обама взамен СНВ-1 договорились подписать новый юридически обязывающий договор о сокращении стратегических наступательных вооружений. При этом была достигнута договоренность о том, что через семь лет после вступления в силу договора и в дальнейшем предельный уровень для стратегических носителей будет находиться в пределах 500-1100 единиц, для связанных с ними боевых зарядов - в пределах 1500-1675 единиц. Конкретные показатели предполагалось согласовать в ходе российско-американских переговоров.

Ожидается, новый договор будет подписан 8 апреля в столице Чехии Праге.