Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуму внесли проект закона об индивидуализации тарифов ОСАГО Общество, 12:15 Токен EXMR подорожал на 412% за несколько часов Крипто, 12:14 Амурская прокуратура проверит учебные заведения после стрельбы в колледже Общество, 12:12 Союз биатлонистов России изменил состав сборной на Кубок мира Спорт, 12:08 Битва за центр: как в Германии рождается новая политическая система Мнение, 12:07 Погоня за холостяком: как фестивали распродаж поставили мировой рекорд Pro, 12:07 Дорогой пост: сколько российские знаменитости зарабатывают в Instagram Общество, 12:06  Не повторяйте ошибки Цезаря: как поменять CEO и не растерять команду Pro, 12:02 Валерий Грайфер — о переменах в стратегии развития нефтяной отрасли Партнерский материал, 11:58 Пропавшую на Кубани девочку нашли живой в выгребной яме Общество, 11:56 В Госдуме связали призыв Эстонии вернуть территории с осенней депрессией Политика, 11:55 СМИ узнали об отставке главного тренера в клубе Ротенберга Спорт, 11:54 Кудрин обвинил правительство в сокращении спроса в экономике на ₽1 трлн Экономика, 11:49 В центре Ростова мужчина взял жену и ребенка в заложники Общество, 11:43
Политика ,  
0 
Премьер-министр Чехии подал прошение об отставке
Премьер-министр Чехии Мирек Тополанек подал сегодня прошение об отставке после вынесенного его правительству вотума недоверия. При этом М.Тополанек останется на посту до тех пор, пока президент Чехии Вацлав Клаус не назначит нового премьер-министра.

Напомним, 24 марта с.г. чешский парламент вынес вотум недоверия правительству М.Тополанека в связи с недовольством экономической политикой, проводимой правительством.

Оппозиция добилась минимального преимущества: за выражение недоверия правительству проголосовал 101 депутат, против - 99. Согласно чешской конституции, после вынесения вотума недоверия в парламенте правительство должно подать в отставку. После этого президент страны должен назначить нового премьер-министра, который сформирует очередное правительство. Если голосование по его составу трижды провалится в парламенте, в стране должны быть назначены внеочередные выборы, передает Reuters.

Между тем М.Тополанек заявил, что сложившаяся ситуация никак не повлияет на председательство Чехии в Евросоюзе. Чешская Республика председательствует в ЕС с 1 января по 30 июня 2009г.