Лента новостей
США ввели санкции против конструкторского бюро и завода из России Экономика, 17:46 В РПЦ назвали абсурдом сообщения о резиденции патриарха в Пушкине Общество, 17:41 Зеленский распустил Раду и назначил досрочные выборы Политика, 17:39 Михаил Гуцериев стал претендентом на покупку Антипинского НПЗ Бизнес, 17:35 Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ Технологии и медиа, 17:30 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 17:25 Европейские бизнесмены назвали причины сокращения инвестиций в Россию Экономика, 17:22 382 члена конгресса попросили Трампа ужесточить санкции против России Политика, 17:21 Госдума разрешила усыновлять детей людям с ВИЧ и гепатитом С Общество, 17:09 Финал «Евровидения» посмотрели более 3 млн россиян Общество, 17:08 Крейг Райт подал заявку на регистрацию авторских прав на Bitcoin Крипто, 17:00 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 16:59 Сборная Финляндии потерпела второе поражение на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 16:52 В Москве на один день закроют три станции фиолетовой ветки метро Общество, 16:51
Политика ,  
0 
Э.Ольмерт: Израиль готов продолжить переговоры с ПНА

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт пообещал продолжить мирные переговоры с палестинцами, пока не будет найдено решение, удовлетворяющее обе стороны. Такое заявление он сделал в интервью зарубежным журналистам в Иерусалиме, передает Associated Press.

В то же время он отметил, что пока продолжаются атаки на Израиль со стороны Палестины, переговорный процесс не может быть интенсивным.

Тем не менее Э.Ольмерт добавил, что строительство в некоторых населенных пунктах Западного берега реки Иордан и в Иерусалиме будет продолжено.

Уточним, что вопрос о еврейских поселениях, наряду с проблемой палестинских беженцев и определением статуса Иерусалима, является ключевым вопросом урегулирования.

Ранее о строительстве 750 новых домов в еврейском поселении Писгат-Зеев, расположенном неподалеку от спорного восточного Иерусалима, заявлял министр жилищного строительства Израиля Зеев Бойм.

Между тем в ноябре 2007г. на ближневосточном форуме в Аннаполисе (США) Э.Ольмерт пообещал, что его страна не будет возводить новых поселений на захваченных в 1967г. территориях.

Добавим, что Израиль и ПНА возобновили мирные переговоры в ноябре 2007г., договорившись приложить максимум усилий для урегулирования конфликта до конца текущего года.

Диалог ведется на уровне рабочих групп, чьи контакты дополняются регулярными встречами Аббаса и премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта.

Однако в начале марта переговоры оказались под угрозой срыва в связи с израильской вооруженной операцией в секторе Газа, в ходе которой погибли по меньшей мере 70 палестинцев. Тогда глава ПНА Махмуд Аббас отдал распоряжение переговорщикам прекратить все контакты с Израилем вплоть до полной остановки операции израильских войск в секторе Газа.