Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Анапе из-за горящих плавней ввели режим повышенной готовности Общество, 04:44 Amazon подала в суд из-за контракта Microsoft на $10 млрд Бизнес, 04:38 В Кельне проведут эвакуацию из-за бомбы времен Второй мировой войны Общество, 04:18 Разработчик сообщил о переносе запуска ракеты-носителя Ariane 5 Технологии и медиа, 04:03 Власти нашли создателя системы слежения за машинами в центральной России Общество, 03:55 ФСБ возобновила следственные действия по делу украинских моряков Общество, 03:36 Ученые сообщили о новой причине возникновения болезни Паркинсона Общество, 03:20 Диетолог сообщила о грозящих сальмонеллезом продуктах Общество, 02:49 Главком ВМС США отказался следовать указаниям Трампа о морском пехотинце Политика, 02:25 Представитель США назвал условие оказания помощи в восстановлении Сирии Политика, 02:23 Суд в Коми арестовал экс-ректора университета по подозрению в коррупции Общество, 01:46 Комитет WADA рекомендовал лишить статуса РУСАДА Спорт, 01:35 Генпрокурор США опроверг слух об убийстве в тюрьме финансиста Эпштейна Политика, 01:33 Представитель Зеленского исключил вариант возвращения Крыма силой Политика, 01:05
Политика ,  
0 
Ученые: Барак Обама - родственник Джорджа Буша и Брэда Питта
Темнокожий кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама и действующий президент-республиканец Джордж Буш являются дальними родственниками. К такому сенсационному выводу пришли исследователи из Исторического генеалогического общества Новой Англии (Бостон, шт.Массачусетс), изучившие генеалогическое древо основных кандидатов в президенты США.

Во время исследования выяснилась масса любопытных деталей. Так, вышеупомянутый Б.Обама (сын белой американки из Канзаса и выходца из Кении) может считаться дальним родственником сразу шести американских президентов, включая нынешнего.

Дж.Буша и Б.Обаму связывает некий Сэмюэль Хинкли, скончавшийся в 1662г., среди потомков которого оказались родители и нынешнего президента, и кандидата в президенты. Среди других "президентских" родственников числятся Джордж Буш-старший, Джеральд Форд, Линдон Джонсон и Гарри Труман, Джеймс Мэдисон, а также легендарный премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль. Впрочем, есть у Б.Обамы дальние родственники и поскромнее, например, действующий вице-президент США Дик Чейни. Кроме того, ученые установили родственную связь между темнокожим кандидатом в президенты и известным голливудским актером Бредом Питтом, передает Associated Press.

У другой кандидатки от демократов, Хиллари Клинтон, тоже оказалось немало звездных родственников (таких же дальних, как и у Б.Обамы). Впрочем, потомки общих прапрапрародителей у Х.Клинтон больше пошли по стезе шоу-бизнеса - исследователи обнаружили связи между супругой экс-президента США и актрисой Анджелиной Джоли, а также певицами Аланис Мориссет и самой Мадонной.

Родственный же список сенатора Джона Маккейна, ставшего окончательным кандидатом на выборах президента США от республиканской партии, выглядит куда скромнее, зато полностью соответствует партийной линии. Сенатор-республиканец приходится дальним родственником Лоре Буш - супруге Дж.Буша. Ученые, проводившие исследование, посетовали на затруднения с генеалогическим древом сенатора, поскольку информация о его родственниках и предках оказалась заметно менее полной, чем у кандидатов-демократов.

Основанное в 1845г. Историческое генеалогическое общество Новой Англии является старейшим и крупнейшим некоммерческим институтом в США, занимающимся генеалогией.