Лента новостей
Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции Политика, 23:09 Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола Политика, 22:58 Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 22:45 Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата РБК и Toyo, 22:40 СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии Бизнес, 22:27 СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы Спорт, 22:06 МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения Общество, 21:57 Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола Общество, 21:53 На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека Общество, 21:40 Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта РБК и Мир, 21:39 Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса Экономика, 21:32 Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля Экономика, 21:08 СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи Политика, 21:02 ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске Политика, 20:55
Политика , 26 мар 2007, 12:43
0
Правительство Армении ушло в отставку
Президент Армении Роберт Кочарян принял отставку правительства, сообщили в управлении по связям с общественностью аппарата правительства Армении. Решение об отставке кабинета министров принято в соответствии с конституцией Армении, передает АРКА.

Причиной отставки стала смерть премьер-министра республики Андраника Маргаряна. Он скончался 25 марта 2007 года от инфаркта.

Согласно конституции Армении, президент должен в течение 10 дней назначить нового премьера, а через двадцать дней после этого назначения сформировать новый кабинет министров. Таким образом, новое правительство будет сформировано 26 апреля.

Интересно, что в начале мая в Армении должны пройти парламентские выборы, в связи с чем правительству вновь придется подать в отставку.

Похороны Андраника Маргаряна запланированы на 28 марта. Эта же дата объявлена в республике днем траура. Cогласно указу Р.Кочеряна, всем министерствам, ведомствам, областным администрациям, мэрии Еревана, а также дипломатическим представительствам за рубежом поручено приспустить государственный флаг.

Известно, что 55-летний А.Маргарян страдал от болезни сердца. Он неоднократно проходил лечение, как у себя на родине, так и за границей.

Следующая новость раздела