Лента новостей
В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика
"Хамас" не пустили на саммит лидеров арабских государств
Политика, 26 мар 2006, 01:01
0
"Хамас" не пустили на саммит лидеров арабских государств
Официальные представители палестинской группировки "Хамас" заявили, что не были приглашены на саммит лидеров арабских государств, который пройдет 27-28 марта 2006г. в столице Судана Хартуме, передает Associated Press.

Официальные представители палестинской группировки "Хамас" заявили, что не были приглашены на саммит лидеров арабских государств, который пройдет 27-28 марта 2006г. в столице Судана Хартуме, передает Associated Press.

Лидеры "Хамас" надеялись использовать эту встречу для того, чтобы заручиться поддержкой арабских лидеров в деле формирования нового правительства Палестинской автономии.

Ранее представители радикального движения высказали своё сожаления из-за не невозможности участвовать в саммите "Мы надеялись, что сможем выступить на саммите и поддержать палестинский народ, несмотря на угрозы в его сторону и в сторону будущего правительства", - заявил представитель "Хамас" Мушир аль-Масри в интервью (С) Associated Press.

Представлять Палестину на саммите будут члены уходящего правительства. Именно им придется уговаривать лидеров арабских стран продолжить оказывать автономии финансовую поддержку. "Мы верим, что наши браться не уступят давлению и финансовая помощь продолжится", - заявил министр иностранных дел Палестины Нассер аль-Кидва.

Напомним, что Европа пригрозила приостановить финансовую помощь автономии, как только сформированное "Хамас" правительство официально приступит к исполнению обязанностей. Европейский союз потребовал, чтобы палестинские радикалы отказались от насилия и признали право Израиля на существование. В этой ситуации палестинцам приходиться рассчитывать лишь на помощь со стороны арабского мира.