Лента новостей
Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 18 фев, 22:30
Политика ,  
0 
"Хамас" не пустили на саммит лидеров арабских государств
Официальные представители палестинской группировки "Хамас" заявили, что не были приглашены на саммит лидеров арабских государств, который пройдет 27-28 марта 2006г. в столице Судана Хартуме, передает Associated Press.

Официальные представители палестинской группировки "Хамас" заявили, что не были приглашены на саммит лидеров арабских государств, который пройдет 27-28 марта 2006г. в столице Судана Хартуме, передает Associated Press.

Лидеры "Хамас" надеялись использовать эту встречу для того, чтобы заручиться поддержкой арабских лидеров в деле формирования нового правительства Палестинской автономии.

Ранее представители радикального движения высказали своё сожаления из-за не невозможности участвовать в саммите "Мы надеялись, что сможем выступить на саммите и поддержать палестинский народ, несмотря на угрозы в его сторону и в сторону будущего правительства", - заявил представитель "Хамас" Мушир аль-Масри в интервью (С) Associated Press.

Представлять Палестину на саммите будут члены уходящего правительства. Именно им придется уговаривать лидеров арабских стран продолжить оказывать автономии финансовую поддержку. "Мы верим, что наши браться не уступят давлению и финансовая помощь продолжится", - заявил министр иностранных дел Палестины Нассер аль-Кидва.

Напомним, что Европа пригрозила приостановить финансовую помощь автономии, как только сформированное "Хамас" правительство официально приступит к исполнению обязанностей. Европейский союз потребовал, чтобы палестинские радикалы отказались от насилия и признали право Израиля на существование. В этой ситуации палестинцам приходиться рассчитывать лишь на помощь со стороны арабского мира.