Лента новостей
В Приамурье из-за дождей затопило шахту Общество, 07:32 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 07:10 ЦБ предложил отменить налоговый вычет на покупку зарубежных акций Финансы, 07:00 «Танкерная война» Ирана с Западом обрела шпионское измерение Политика, 07:00 Умер первый руководитель космических полетов NASA Общество, 06:47 РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN Технологии и медиа, 06:00 Сеул открыл предупредительный огонь из-за российского самолета Политика, 05:50 СМИ узнали о возможном запрете служащим банков пользоваться смартфонами Финансы, 05:48 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38 Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно Общество, 04:53 Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах Общество, 04:52 Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов Политика, 04:38 Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива Политика, 04:12 РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» Спорт, 03:36
Политика ,  
0 
Украина "потеряла" несколько сотен ракет
Минобороны Украины не может найти доказательств утилизации сотен ракет, снятых с вооружения. Об этом сообщил глава оборонного ведомства страны Евгений Марчук в интервью украинской прессе.

"К сожалению, есть и такие "экзотические" вещи, когда мы ищем несколько сотен ракет, снятых с вооружения, но не можем их найти", - сказал Е.Марчук. "Говорят, что ракеты утилизированы", - заметил глава Минобороны и добавил, что в каждой такой ракете есть золото, серебро, платиновая группа металлов. "Где результаты утилизации?" - спросил министр.

До назначения Е.Марчука главой Минобороны в июне 2003г. в вооруженных силах Украины не было единой системы бухгалтерского учета. Проведенная при нем инвентаризация дала разницу с предыдущими данными в 180 млрд долл. "Проще говоря, никто толком не знал, что есть в вооруженных силах", - заявил Е.Марчук. "Скажу откровенно, что и по сей день - хотя я провел две инвентаризации - я не могу сказать, что это точная информация, потому что раньше не было бухгалтерского учета", - подчеркнул глава Минобороны Украины.

Между тем, сегодня в Минске обсуждаются вопросы нераспространения оружия массового уничтожения и средств его доставки. Это основная тема начавшегося очередного заседания Совета министров иностранных дел стран СНГ. С российской стороны на заседании присутствует министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Визит в Минск - это первая зарубежная поездка С.Лаврова в качестве главы российского внешнеполитического ведомства. Сегодня он проведет также двусторонние встречи со своими коллегами из Белоруссии, Украины и Киргизии, а также примет участие во встрече глав МИД СНГ с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

Как сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко, основная тема совета была инициирована российской стороной, она имеет большое значение для национальной безопасности как России, так и других стран СНГ. Кроме того, в ходе встречи будут рассмотрены вопросы многостороннего сотрудничества в правоохранительной области.