Лента новостей
Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика
США не дали ООН осудить Израиль
Политика, 26 мар 2004, 02:02
0
США не дали ООН осудить Израиль
Соединенные Штаты наложили сегодня вето на проект резолюции Совета Безопасности ООН, осуждающей убийство духовного лидера "Хамас" шейха Ахмеда Ясина. Проект соответствующей резолюции был предложен Алжиром по настоянию палестинской стороны, передает AFP.

По словам постоянного представителя США при ООН Джона Негропонте, данное решение США приняли в связи с тем, что документ носит однобокий характер, так как не осуждает терактов, совершенных "Хамас".

За принятие резолюции проголосовали 11 членов Совета Безопасности, трое воздержались.

Что касается позиции РФ по арабо-израильскому вопросу, то она была определена ранее в выступлении в Женеве заместителя главы делегации России В.Паршикова на специальном заседании 60-й сессии комиссии ООН по правам человека. Сложившаяся на Ближнем Востоке ситуация чревата новой волной насилия, которая может перечеркнуть все усилия по восстановлению переговорного процесса между палестинской и израильской сторонами, предпринимаемые "квартетом" и ключевыми действующими лицами в регионе, заявил В.Паршиков, по сообщению департамента информации и печати МИД РФ.

Он подчеркнул важность того, чтобы как израильтяне, так и палестинцы соблюдали сдержанность, проявили высокое чувство ответственности и не прибегали к действиям, которые могли бы еще больше накалить обстановку в регионе. Россия убеждена, что только возобновление реализации положений "дорожной карты" и совместной работы Израиля и ПНА в сфере безопасности способно остановить террор и создать условия для прочного урегулирования конфликта на основе мирного сосуществования двух государств - Израиля и Палестины в безопасных и признанных границах.

В.Паршиков заверил, что Россия голосовала бы за проект резолюции СБ ООН, осуждающий все акты терроризма, в т.ч. совершаемые против Израиля. Он добавил, что Москва будет и далее активно содействовать возобновлению реализации "дорожной карты" как программы продвижения к всеобъемлющему арабо-израильскому урегулированию, принятой сторонами в конфликте и поддерживаемой всем международным сообществом в соответствии с резолюцией 1515 Совета Безопасности ООН.

Напомним, Ахмед Ясин был убит 22 марта в результате атаки израильских ВВС. По словам очевидцев, А.Ясин погиб в тот момент, когда выходил из мечети, расположенной недалеко от его дома. Погибли также двое его телохранителей, 12 человек получили ранения различной степени тяжести. Ход операции лично контролировал премьер-министр Израиля А.Шарон.

Сразу после этого боевики "Хамас" пообещали отрезать голову Ариэлю Шарону и усилить атаки на израильские города и поселения. При этом представители организации заявили, что не имеют планов нападения на главного союзника Израиля – США. Последствием этого убийства стало серьезное обострение ситуации на Ближнем Востоке.

В свою очередь, сегодня европейские страны выразили глубокую озабоченность обострением израильско-палестинского конфликта. Об этом говорится в проекте совместной декларации, подготовленной в ходе саммита ЕС в Брюсселе, передает AFP. Ожидается, что сегодня данная декларация будет подписана главами государств и правительств европейских стран.