Лента новостей
ТАСС сообщил о задержании экс-главы входящего в «Роскосмос» предприятия Общество, 17:12 Что иностранные ретейлеры думают о российских арендодателях Pro, 17:10 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:08 МИД счел закон об украинском языке противоречащим Конституции Украины Политика, 17:08 Глава Миноброны КНДР предложил заключить мир на Корейском полуострове Политика, 17:02 В Госдуме опровергли изменение цвета погон в рязанском училище ВДВ Общество, 16:53 Бывший главный тренер ЦСКА договорился о контракте с «Ак Барсом» Спорт, 16:45 Власти Узбекистана опровергли запрет на ношение георгиевских лент Политика, 16:42 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 16:42 МИД назвал приехавших из ДНР и ЛНР де-факто жителями России Политика, 16:36 Жители ЛНР и ДНР получат российские пенсии только при переезде в Россию Экономика, 16:24 Медведев поручил проработать вопрос о трудовом дне жительниц сел Общество, 16:22 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 16:12 КС Украины опроверг сообщения о возможном срыве инаугурации Зеленского Политика, 16:11
Политика ,  
0 
США не смогли найти следы химоружия в Ираке
США не нашли доказательств того, что на химическом заводе на юге Ирака велась разработка химического оружия, сообщил неназванный источник в Минобороны страны.

Ранее считалось, что г.Эн-Наджаф является одним из мест, где ведется разработка оружия массового уничтожения. В случае, если американцы действительно нашли бы химическое оружие, то это добавило бы легитимности их операции против С. Хусейна и его режима. Однако по данным проведенных исследований можно заключить, что в течение последних пяти лет на заводе не велась деятельность по разработке запрещенного оружия, передает AP.

Напомним, что именно сведение о разработке Ираком оружия массового уничтожения стало основной причиной начала войны. Стоит также отметить, что ранее группа инспекторов ООН так и не смогла найти никаких доказательств существования подобного вооружения. Президент Ирака Саддам Хусейн неоднократно заявлял, что страна уничтожила запрещенное оружие.