Лента новостей
Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе «Википедии» Технологии и медиа, 05:39 Белый дом назвал время встречи Путина и Трампа в Осаке Политика, 05:28 В Иркутской области паводок подтопил почти 600 жилых домов Общество, 05:09 Спецпредставитель назвал ожидания Грузии от практических связей с Россией Политика, 04:49 Рыболовлев прокомментировал решение суда в процессе против Sotheby's Общество, 04:44 Минтранс оценит потери авиакомпаний из-за запрета полетов в Грузию Бизнес, 04:10 Sky Sports сообщил подробности контракта «Ювентуса» с Де Лигтом Спорт, 03:44 Мадуро заявил о поимке участников попытки переворота в Венесуэле Политика, 03:21 Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48
Политика ,  
0 
Минобороны сообщило о слежке за вошедшим в Балтийское море эсминцем США
Эсминец ВМС США зашел в акваторию днем во вторник. Чуть менее трех лет назад Москва обвинила этот же корабль в опасном сближении с «Ярославом Мудрым» в Средиземном море
Эсминец ВМС США Gravely (Фото: Corey Barker / Reuters)

Во вторник, 26 февраля, в акваторию Балтийского моря вошел эсминец ВМС США Gravely. Это произошло около 14:00 по Москве.

Силы Балтийского флота непрерывно следят за этим кораблем, говорится в сообщении Национального центра управления обороной России. Другие детали не приводятся.

По данным ВМС США, Gravely — эскадренный миноносец типа Arleigh Burke, который введен в эксплуатацию в 2010 году. Он назван в честь вице-адмирала Сэмюэля Ли Грейвли-младшего, первого афроамериканца, командовавшего военным кораблем.

Сейчас это головной корабль военно-морской группы быстрого реагирования НАТО (состоит из эсминцев и фрегатов).

Летом 2016 года в Москве заявили, что Gravely в Средиземном море совершил опасное сближение с российским сторожевым кораблем «Ярослав Мудрый». Дистанция между кораблями составляла 60–70 м, настаивали в Минобороны.

Однако в США заявили, что Gravely сопровождал авианосец Harry Truman, а российский фрегат сам приблизился к ним. Поведение российского корабля в Вашингтоне назвали небезопасным и непрофессиональным.