Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты назвали подверженные риску исчезновения профессии Общество, 08:03 Банкиры из дела Черкалина рассказали о связи с ФСБ и «Дартом Вейдером» Общество, 08:00 Иди домой: как бороться с выгоранием сотрудников Pro, 07:49 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:45 Чиновница из Петрозаводска объяснила слова о не доносящих мусор «мразях» Общество, 07:43 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 07:40 В Кузбассе нашли расчлененное тело школьной уборщицы Общество, 07:34 Джикия опередил Дзюбу в топ-100 лучших игроков квалификации Евро-2020 Спорт, 07:31 В Роспотребнадзоре дали рекомендации по приему антибиотиков Общество, 07:27 Конкурс «Сложности приводят к успеху»: гран-при 1 млн руб. РБК и ВТБ, 07:00 Кандидатом на пост руководителя премьер-лиги предложили преемника Мутко Спорт, 07:00 «Вертолеты России» не смогли продать свою продукцию Индии и Индонезии Политика, 07:00 Один человек погиб и 17 пострадали в аварии с автобусом в Доминикане Общество, 06:59 CNN узнал о подделке сотрудником ФБР документа из «российского дела» Политика, 06:47
Политика ,  
0 
Журналиста американского телеканала задержали во время интервью с Мадуро
Испаноязычный американский телеканал Univision сообщил, что его журналист был задержан в Каракасе в ходе интервью с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро. Позже съемочную группу отпустили
Фото: Jose Luis Magana / AP

Группа журналистов Univision, бравших интервью у Мадуро, была задержана в президентском дворце в Каракасе, сообщает CNBC. По словам главы телекомпании Дэниела Коронелла, основанием послужили «неудобные вопросы», которые репортеры задавали политику.

Утверждается, что интервью было прервано, а оборудование, которое использовала группа Univision во главе с репортером Хорхе Рамосом, конфисковано.

В ответ на официальный протест, направленный Univision, министр информации Венесуэлы Хорхе Родригес заявил, что раньше правительство страны приветствовало журналистов в президентском дворце, однако теперь «не поддерживает дешевые шоу».

Журналисты были освобождены уже после официального требования Государственного департамента США, озвученного замгоссекретаря по вопросам международных отношений в Западном полушарии Кимберли Брейер.

США официально признают в качестве официального президента Венесуэлы главу парламента Хуана Гуаидо.

В минувшие выходные Венесуэла обвинила США в провокации и попытке доставить в страну оружие под видом гуманитарной помощи. В этой связи на ее границе с Колумбией произошли столкновения, в ходе которых погибли четыре человека, еще около 300 получили ранения.