Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Имеет смысл вкладываться прямо сейчас». Когда покупать альткоины Крипто, 14:33 Власти Москвы допустили отмену основных ограничений в середине 2021 года Общество, 14:32 Мы друг друга поняли: как бренду выстроить коммуникацию в соцсетях Pro, 14:31 Губернатор Красноярского края подвел итоги сельскохозяйственного сезона Пресс-релиз, 14:30 Почему люди хотят получать услуги, не общаясь с другими людьми РБК и Intel NUC, 14:21 Тинькофф Банк сделает переводы клиентам Сбербанка платными Финансы, 14:13 Следователи завели дело после гибели российского военного в Абхазии Общество, 14:08 Российская компания завершила работы на крупнейшем алмазном руднике мира Пресс-релиз, 14:05 Продлеваем жизнь вещей. Курс РБК и «Осоки Высокой» — урок 10 Зеленая экономика, 14:00  Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 13:52 Дерипаска оценил срок окончания пандемии в два с половиной года Общество, 13:51 Сбер предложил «накрыть» эскроу частные дома Недвижимость, 13:49 Гол Овечкина признан лучшим в НХЛ в XXI веке. Видео Спорт, 13:48 Азербайджан впервые раскрыл данные о потерях в войне в Карабахе Политика, 13:43
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Лидер КНДР на поезде приехал во Вьетнам для переговоров с Трампом

Поезд, на котором находился лидер КНДР, утром 26 февраля прибыл во Вьетнам. Именно там должны пройти переговоры Ким Чен Ына с Дональдом Трампом
Ким Чен Ын
Ким Чен Ын (Фото: Athit Perawongmetha / Reuters)

Ким Чен Ын въехал на территорию Вьетнама, где должен пройти второй саммит КНДР—США. По данным агентства Reuters, поезд лидера Северной Кореи доехал до города Даньдун на границе с Китаем. На вокзале главу КНДР встретили представители местной администрации, которые расстелили красную ковровую дорожку и выставили почетный караул.

Далее Ким Чен Ын пересел в автомобиль Mercedes, на котором должен проехать оставшиеся 170 км до Ханоя.

Именно во Вьетнаме Ким Чен Ын проведет вторые переговоры с президентом США Дональдом Трампом. Планируется, что они пройдут в Ханое в среду и четверг.

Северокорейский лидер путешествует в пуленепробиваемом вагоне. Маршрут поезда не разглашается, однако в субботу появились сообщения, что он пересек границу КНДР и Китая. При этом об остановках на территории КНР не сообщалось.

Саммит в Ханое должен пройти 27–28 февраля. Предыдущая встреча двух лидеров прошла 12 июня 2018 года в Сингапуре, став первой в истории отношений США и КНДР. Итогом стала совместная декларация о денуклеаризации Корейского полуострова.

Накануне встречи лидеров двух стран американские СМИ сообщили, что в Белом доме обеспокоены тем, что Трамп якобы может пойти на серьезные уступки своему визави ради достижения значимого соглашения.

Ранее, несмотря на то что Вашингтон и Пхеньян подчеркивали свою приверженность процессу денуклеаризации, обе стороны так и не пришли к общему пониманию, что это значит. В КНДР объявили об уничтожении своего ядерного комплекса, однако ряд экспертов в Вашингтоне предположили, что это фиктивный шаг со стороны Северной Кореи, поскольку восстановить комплекс можно в кратчайшие сроки.