Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о «нештатной ситуации» на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров заявил о готовности дать отпор сирийским боевикам на Кавказе Политика, 03:57 Усатый выиграл выборы мэра во втором по величине городе Молдавии Политика, 03:55 В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11
Политика ,  
0 
Лидер КНДР на поезде приехал во Вьетнам для переговоров с Трампом
Поезд, на котором находился лидер КНДР, утром 26 февраля прибыл во Вьетнам. Именно там должны пройти переговоры Ким Чен Ына с Дональдом Трампом
Ким Чен Ын (Фото: Athit Perawongmetha / Reuters)

Ким Чен Ын въехал на территорию Вьетнама, где должен пройти второй саммит КНДР—США. По данным агентства Reuters, поезд лидера Северной Кореи доехал до города Даньдун на границе с Китаем. На вокзале главу КНДР встретили представители местной администрации, которые расстелили красную ковровую дорожку и выставили почетный караул.

Далее Ким Чен Ын пересел в автомобиль Mercedes, на котором должен проехать оставшиеся 170 км до Ханоя.

Именно во Вьетнаме Ким Чен Ын проведет вторые переговоры с президентом США Дональдом Трампом. Планируется, что они пройдут в Ханое в среду и четверг.

Северокорейский лидер путешествует в пуленепробиваемом вагоне. Маршрут поезда не разглашается, однако в субботу появились сообщения, что он пересек границу КНДР и Китая. При этом об остановках на территории КНР не сообщалось.

Саммит в Ханое должен пройти 27–28 февраля. Предыдущая встреча двух лидеров прошла 12 июня 2018 года в Сингапуре, став первой в истории отношений США и КНДР. Итогом стала совместная декларация о денуклеаризации Корейского полуострова.

Накануне встречи лидеров двух стран американские СМИ сообщили, что в Белом доме обеспокоены тем, что Трамп якобы может пойти на серьезные уступки своему визави ради достижения значимого соглашения.

Ранее, несмотря на то что Вашингтон и Пхеньян подчеркивали свою приверженность процессу денуклеаризации, обе стороны так и не пришли к общему пониманию, что это значит. В КНДР объявили об уничтожении своего ядерного комплекса, однако ряд экспертов в Вашингтоне предположили, что это фиктивный шаг со стороны Северной Кореи, поскольку восстановить комплекс можно в кратчайшие сроки.