Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты оценят состояние пострадавшего дома в Нижегородской области Общество, 10:34 Оказавшаяся на грани банкротства группа FESCO снизила долг на 30% Бизнес, 10:33 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 10:30 Аналитики нашли данные сотен российских компаний в открытом доступе Бизнес, 10:23 Как осуществить транспортную реформу в городских агломерациях России Партнерский материал, 10:22 Какая недвижимость продолжает приносить рентный доход Партнерский материал, 10:10 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 10:01 Делайте как «Макдоналдс»: стратег Студии Лебедева — об отказе от слов Pro, 10:00 Российский бизнес установил 10-летний рекорд по размещениям в I квартале Финансы, 10:00 Схватили за аффинити: как работает таргетинг в наружной рекламе Индустрия 4.0, 10:00 Трамп оценил свои взаимоотношения с Путиным Политика, 09:59 Трамп заявил о серьезном отношении к идее участия в президентских выборах Политика, 09:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 апреля Общество, 09:46 Как правильно выбрать криптобиржу. 10 простых шагов Крипто, 09:41
Возвращение Крыма ,  
0 

TripAdvisor объяснил появление карты России без Крыма

TripAdvisor объяснил, почему обозначает Крым как один из субъектов Украины. Ранее депутат Госдумы попросил Генпрокуратуру проверить, явилось ли это ошибкой или злым умыслом
Фото: Reuters/Pixstream
Фото: Reuters/Pixstream

В пресс-службы TripAdvisor отметили, что опираются на рекомендации международного сообщества. Комментарий последовал после жалобы депутата—справоросса Олега Михеева в Генпрокуратуру России.

«Мы являемся крупнейшим в мире сайтом о путешествиях, и наша географическая классификация определяется с учетом рекомендаций международного сообщества. В случае с Крымом мы следуем классификации, которая признается ООН в настоящий момент», — приводит «Газета.Ru» комментарий пресс-службы компании.

В TripAdvisor также подчеркнули, что сервис использует карты Google и разработкой собственных не занимается.

В пятницу ТАСС сообщил, что депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Михеев направил официальный запрос генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой проверить компанию TripAdvisor, на картах которой Крым обозначен как часть Украины.

В обращении парламентария, копия которого оказалась в распоряжении агентства, говорилось, что изначально к нему обратилась редакция туристической интернет-газеты «Турпром», которая и указала на некорректность отображаемой TripAdvisor карты. Депутат предположил, что указание Крыма как части Украины могло быть следствием как ошибки, так и злого умысла.

Во втором случае, по мнению депутата, факт может стать основанием для признания деятельности этой организации нежелательной на территории России.