Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему инвесторы в NFT могут остаться ни с чем — Bloomberg Pro, 08:37 Пенсионерка погибла при пожаре в ковидной больнице в Воронежской области Общество, 08:36 Основатели Модульбанка попросили РСПП отозвать жалобу на Аветисяна Финансы, 08:29 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 08:27 Махачев обвинил соперника в симуляции травмы перед боем UFC Спорт, 08:21 «Коммерсантъ» узнал о согласии Минфина на «план Б» по пенсионной реформе Общество, 08:14 В Германии прошли выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 08:08 Аналитики назвали долю россиян, готовых привиться от COVID ради отпуска Общество, 08:02 Министерства поспорили о мерах поддержки строителей Бизнес, 08:01 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 08:00 ЦИК Германии объявила о распределении мест в Бундестаге Политика, 08:00 Власти предложили увеличивать тарифы на «коммуналку» при модернизации ЖКХ Общество, 07:46 Расходы на выездной туризм не вернулись на допандемийный уровень Общество, 07:30 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22
Политика ,  
0 

В документах бен Ладена обнаружили план операций «Аль-Каиды» в России

Члены террористической организации готовили теракты в России: в страну готовились направить несколько боевиков для нападения на посольство США и газопровод
Члены террористической организации «Аль-Каида»
Члены террористической организации «Аль-Каида» (Фото: REUTERS 2015)

Террористическая организация «Аль-Каида» планировала теракты в России. Такие данные содержатся в документах Усамы бен Ладена, которые были изъяты в Пакистане после его ликвидации, сообщает BBC News.

Данные, содержащиеся в документе, были озвучены в ходе суда над подозревающимся в причастности к терроризму Абидом Насиром в США. В отчете говорится о планах осуществить теракты в России, Великобритании и других европейских странах.

По информации Associated Press, в документе сказано о намерении отправить в Россию несколько боевиков для проведения атак на посольство США или газопровод. Террористов также интересовали «несколько целей» в Британии. Когда было отправлено это письмо, не уточняется.

Британская разведка MI5 задержала Абида Насира в торговом центре Манчестера в 2009 году. В 2010 году он был экстрадирован в США. Насир отрицает свою причастность к террористическим группировкам.

Усама бен Ладен был убит 2 мая 2011 года во время операции спецназа Военно-морского флота США. Им удалось захватить виллы в городе Абботтабад (50 км от Исламабада), где скрывался глава «Аль-Каиды». Террорист скончался от трех огнестрельных ранений в голову и грудь.