Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как правильно выбрать криптобиржу. Простые советы Крипто, 10:26 Мэра Норильска изберут после новогодних праздников Общество, 10:24 В Москве за сутки от COVID-19 вылечились более 5,6 тыс. человек Общество, 10:18 Арбитр рассказал подробности нападения тренера Кучерова на судей матча Спорт, 10:15 Высокий спрос на элитные коттеджи в Подмосковье не привел к росту сделок Недвижимость, 10:13 Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 10:03 Трамп заявил о продолжении борьбы с «самыми коррумпированными выборами» Политика, 10:01 «Черная пятница» в год желтых ценников: чего ждать от распродаж-2020 Pro, 10:00 Mazda назвала российские цены на кроссовер CX-30 Авто, 09:51 За сутки токен XRP подорожал на 60% и достиг максимума с мая 2018 года Крипто, 09:48 Минобороны сообщило о вторжении «Джона Маккейна» в российские воды Политика, 09:46 Федун назвал неизбежным снижение экспорта нефти и газа в Европу Бизнес, 09:43 Прокуроры проверят данные о мытье туалетов воспитанниками детсада Томска Общество, 09:36 Электросамокаты опередили велосипеды на рынке аренды Бизнес, 09:30
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

МВД Украины создаст вместо "Беркута" новое подразделение

В ближайшее время будет объявлено о создании новой структуры взамен спецподразделения "Беркут", сообщил во время брифинга исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает УНН.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Скоро будет создано новое подразделение, которое будет кардинально отличаться от "Беркута", - заявил он. "После того как оно будет создано, будет объявлено о системе и порядке его работы", - добавил и. о. министра.

Аваков подписал приказ о расформировании "Беркута" 25 февраля.

В ходе антиправительственных протестов украинские власти использовали "Беркут" для силового разгона оппозиции. Именно это подразделение разогнало Майдан в конце 2013г., а позже участвовало в попытках штурма постоянного лагеря протестующих в центре Киева. После свержения президента Виктора Януковича сразу в нескольких регионах Украины участники акций протеста заставили "беркутовцев" на коленях просить прощения у народа.

"Беркут" был создан в 1992г. на волне ухудшения криминогенной ситуации на Украине. Спецподразделение насчитывало около 4 тыс. бойцов.

Глава Севастополя Алексей Чалый, избранный местными жителями, заявил, что город не будет подчиняться приказу исполняющего обязанности главы МВД Арсена Авакова о ликвидации спецподразделения "Беркут". Ранее Чалый предложил работу бойцам расформированного спецподразделения милиции. По его словам, городу "нужны достойные мужчины", которые могут стать основой создающихся отрядов самообороны, а в будущем - и муниципальной милиции. Бизнесмен считает, что спецназовцы "достойно выполнили долг перед страной, показали себя настоящими мужчинами, а теперь брошены на растерзание бешеной своре нацистов своими же бывшими начальниками". Чалый пообещал, что в Севастополе "беркутовцам" будут платить зарплату, а их семьям обеспечат безопасность.