Лента новостей
Идея по инвестированию: что делать с токеном Stellar Крипто, 15:53 В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми РБК и Mitsubishi Outlander, 15:35 Нарышкин подтвердил слова Лаврова о готовящейся Киевом провокации Политика, 15:29 Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона Общество, 15:27 Есть доказательства: токены Tether были обеспечены долларами США Крипто, 15:20 Врио главы Сахалина ответил на идею слияния региона с Приморьем Политика, 15:19 Путин назвал причины выхода США из ДРСМД Политика, 15:15 Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика РБК и Lexus, 15:05 Греф потратил 100 млн руб. на облигации Сбербанка Финансы, 15:02 Разведывательный корабль британского флота вошел в Черное море Общество, 15:00 Посольство России в Лондоне заявило о взломе своего сайта Политика, 14:43 Жильцы дома в Москве передумали выселять онкобольных детей Общество, 14:37 Чему можно научить свой умный дом РБК и «Ингосстрах», 14:32 Путин пригрозил новыми ракетами странам с «агрессивной риторикой» Политика, 14:26
Политика ,
0
МВД Украины создаст вместо "Беркута" новое подразделение
В ближайшее время будет объявлено о создании новой структуры взамен спецподразделения "Беркут", сообщил во время брифинга исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает УНН.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Скоро будет создано новое подразделение, которое будет кардинально отличаться от "Беркута", - заявил он. "После того как оно будет создано, будет объявлено о системе и порядке его работы", - добавил и. о. министра.

Аваков подписал приказ о расформировании "Беркута" 25 февраля.

В ходе антиправительственных протестов украинские власти использовали "Беркут" для силового разгона оппозиции. Именно это подразделение разогнало Майдан в конце 2013г., а позже участвовало в попытках штурма постоянного лагеря протестующих в центре Киева. После свержения президента Виктора Януковича сразу в нескольких регионах Украины участники акций протеста заставили "беркутовцев" на коленях просить прощения у народа.

"Беркут" был создан в 1992г. на волне ухудшения криминогенной ситуации на Украине. Спецподразделение насчитывало около 4 тыс. бойцов.

Глава Севастополя Алексей Чалый, избранный местными жителями, заявил, что город не будет подчиняться приказу исполняющего обязанности главы МВД Арсена Авакова о ликвидации спецподразделения "Беркут". Ранее Чалый предложил работу бойцам расформированного спецподразделения милиции. По его словам, городу "нужны достойные мужчины", которые могут стать основой создающихся отрядов самообороны, а в будущем - и муниципальной милиции. Бизнесмен считает, что спецназовцы "достойно выполнили долг перед страной, показали себя настоящими мужчинами, а теперь брошены на растерзание бешеной своре нацистов своими же бывшими начальниками". Чалый пообещал, что в Севастополе "беркутовцам" будут платить зарплату, а их семьям обеспечат безопасность.

Следующая новость раздела