Лента новостей
В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество
МВД Украины создаст вместо "Беркута" новое подразделение
Политика, 26 фев 2014, 17:47
0
МВД Украины создаст вместо "Беркута" новое подразделение
В ближайшее время будет объявлено о создании новой структуры взамен спецподразделения "Беркут", сообщил во время брифинга исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает УНН.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Скоро будет создано новое подразделение, которое будет кардинально отличаться от "Беркута", - заявил он. "После того как оно будет создано, будет объявлено о системе и порядке его работы", - добавил и. о. министра.

Аваков подписал приказ о расформировании "Беркута" 25 февраля.

В ходе антиправительственных протестов украинские власти использовали "Беркут" для силового разгона оппозиции. Именно это подразделение разогнало Майдан в конце 2013г., а позже участвовало в попытках штурма постоянного лагеря протестующих в центре Киева. После свержения президента Виктора Януковича сразу в нескольких регионах Украины участники акций протеста заставили "беркутовцев" на коленях просить прощения у народа.

"Беркут" был создан в 1992г. на волне ухудшения криминогенной ситуации на Украине. Спецподразделение насчитывало около 4 тыс. бойцов.

Глава Севастополя Алексей Чалый, избранный местными жителями, заявил, что город не будет подчиняться приказу исполняющего обязанности главы МВД Арсена Авакова о ликвидации спецподразделения "Беркут". Ранее Чалый предложил работу бойцам расформированного спецподразделения милиции. По его словам, городу "нужны достойные мужчины", которые могут стать основой создающихся отрядов самообороны, а в будущем - и муниципальной милиции. Бизнесмен считает, что спецназовцы "достойно выполнили долг перед страной, показали себя настоящими мужчинами, а теперь брошены на растерзание бешеной своре нацистов своими же бывшими начальниками". Чалый пообещал, что в Севастополе "беркутовцам" будут платить зарплату, а их семьям обеспечат безопасность.