Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Мадуро договорился с Панамой возобновить авиасообщение и вернуть послов 02:59, Политика Мэттис призвал Россию помочь найти пути к стабильности на Ближнем Востоке 02:39, Политика Главы Северной и Южной Корей выехали к месту проведения переговоров 02:32, Политика Минфин Армении заявил о позитивной реакции стран на отставку Саргсяна 01:57, Экономика Ким Чен Ын выехал из Пхеньяна на встречу с президентом Южной Кореи 01:15, Политика Матвиенко посчитала невозможной замену депутатов на роботов 01:10, Политика Белый дом опубликовал фотографии тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном 00:43, Политика Джина Хаспел официально стала первой женщиной во главе ЦРУ 00:36, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:34, РБК и Билайн Ночная репетиция Парада Победы в Москве. Фоторепортаж 00:08, Фотогалерея  «Атлетико» в меньшинстве ушел от поражения в матче с «Арсеналом» 00:04, Спорт Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы 26 апр, 23:52, Политика Гран-при юбилейного ММКФ достался фильму о священной птице в Якутии 26 апр, 23:49, Общество Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 26 апр, 22:10, Общество Полуфинал Лиги Европы. «Арсенал» — «Атлетико». Онлайн 26 апр, 22:05, Спорт Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 26 апр, 21:58, Политика В Балашихе произошел пожар на литейно-механическом заводе 26 апр, 21:57, Общество Как прошло закрытие Московского международного кинофестиваля 26 апр, 21:56, Фотогалерея  Помпео приступил к обязанностям главы Госдепа США 26 апр, 21:54, Общество Одна из крупнейших МФО объявила технический дефолт по облигациям 26 апр, 21:41, Финансы Проезд военной техники перед ночной репетицией парада Победы. Фотогалерея 26 апр, 21:34, Фотогалерея  Дуров ответил на слова ФСБ об использовании Telegram при взрыве в метро 26 апр, 21:28, Общество Не на «Пятерочку»: почему упала прибыль крупнейшего в России ретейлера 26 апр, 21:26, Бизнес
У парламента Крыма начались столкновения
Политика, 26 фев 2014, 16:11
0
У парламента Крыма начались столкновения
У здания Верховного совета Крыма, где сегодня пройдет внеочередная сессия парламента, собрались два многотысячных митинга - участники местного Евромайдана и крымские татары, а также сторонники присоединения Крыма к России, сообщает "Украинская правда". Начались столкновения.
Фото: РИА Новости

Число участников обоих митингов растет. Сейчас на площади собрались около 30 тыс. человек. Ситуация на месте обостряется. Демонстранты устраивают потасовки и бросают друг в друга камни.

Участники пророссийского митинга требуют независимости полуострова. Они выступают против подчинения центральной власти в Киеве и призывают просить помощи у России.

Против отсоединения Крыма от Украины выступают местные майдановцы и крымские татары. Они заявляют, что не допустят отсоединения автономии от Украины. Глава меджлиса Рефат Чубаров отметил, что запланированная на сегодня сессия парламента Крыма может дестабилизировать ситуацию в регионе. "Мы их предупредили, чтобы они не назначали сессию. Не взрывайте ситуацию в Крыму! Потому что было понятно, что сессию назначают, чтобы предпринять действия для отрыва Крыма от Украины", - считает он. "Мы предупредили, что крымские татары не позволят этого. Татары не позволят решать без них судьбу этой земли", - заявил Чубаров. Сторонники целостной Украины скандируют "Украина!", "Слава Украине! - Героям слава!", "Банду геть!".

Председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов назвал недостоверной распространенную СМИ информацию о том, что сегодня в ходе внеочередного пленарного заседания парламента автономии планируется принять радикальные решения - вплоть до выхода Крыма из состава Украины, сообщает пресс-центр крымского парламента.

"В крымском парламенте не ставят вопрос о выходе Крыма из состава Украины. Это провокация с целью дискредитировать Верховный совет автономии, лишить его легитимности", - отметил Константинов. Он призвал жителей Крыма не поддаваться на провокации.

Между тем из недостроенной резиденции семьи свергнутого президента Виктора Януковичей на мысе Айя в Крыму начали вывозить имущество и строительные материалы, сообщил агентству УНН координатор молодежного крыла партии "УДАР" Дмитрий Белоцерковец. "Здесь уже отсутствует большое количество строительных материалов. Строители грузят на машины имущество и арматуру и вывозят в неизвестном направлении. По нашей информации, уже вывезено имущество на миллионы гривен. Сейчас мы будем инвентаризировать все, что осталось", - рассказал он.

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков на состоявшемся сегодня брифинге объяснил, почему руководство правоохранительных структур не принимало решения о силовом задержании свергнутого президента Виктора Януковича в Крыму - чтобы не "спровоцировать общество". "Мы вместе с Наливайченко (руководитель СБУ. - Примеч. РБК) имели все возможности, находясь в Крыму, применить силу для задержания Януковича. Однако мы этого не сделали, чтобы не провоцировать общество, в том числе пророссийски настроенных граждан Крыма", - отметил он. По мнению Авакова, "сейчас главное - не допустить в Крыму вооруженного и межэтнических конфликтов".

В большинстве населенных пунктов на юге Украины - пророссийские настроения. Черноморские жители не поддерживают решения новых властей. Так, глава Севастополя Алексей Чалый, избранный местными жителями, заявил, что город не будет подчиняться приказу исполняющего обязанности главы МВД Арсена Авакова о ликвидации спецподразделения "Беркут", пишет "Севастопольская газета". Ранее Чалый предложил работу бойцам расформированного спецподразделения милиции. По его словам, городу "нужны достойные мужчины", которые могут стать основой создающихся отрядов самообороны, а в будущем - и муниципальной милиции. Бизнесмен считает, что спецназовцы "достойно выполнили долг перед страной, показали себя настоящими мужчинами, а теперь брошены на растерзание бешеной своре нацистов своими же бывшими начальниками". Чалый пообещал, что в Севастополе "беркутовцам" будут платить зарплату, а их семьям обеспечат безопасность.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.