Лента новостей
Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09
Политика ,  
0 
Турчинов принял на себя обязанности главнокомандующего ВС Украины
Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов принял на себя обязанности Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Украины, подписав соответствующий указ.
Фото: ИТАР-ТАСС

"В соответствии с п.17 ч.1 ст.106 и ст.112 Конституции Украины принимаю на себя с этого дня обязанности верховного главнокомандующего Вооруженных сил Украины", - отмечается в тексте указа, опубликованного на сайте и.о. главы государства.

Другим указом Турчинов уволил Андрея Клюева с должности главы Администрации президента Украины, снял с постов его заместителей Клюева Андрея Портнова и Сергея Ларина. Кроме того, Турчинов уволил Андрея Кравца с поста руководителя Государственного управления делами.

И.о. главы администрации президента был назначен Олег Рафальский, который с 2011г. также являлся заместителем Клюева. Врио главы Госуправления делами стал Георгий Берадзе.

Верховная рада возложила на Турчинова исполнение обязанностей президента Украины 23 февраля, в этот же день парламент отстранил от власти Виктора Януковича. Свергнутый президент свою отставку не принял, но фактически устранился от исполнения обязанностей: вечером в воскресенье он уехал в неизвестном направлении и с тех пор не появлялся на публике и не делал каких-либо заявлений.

Александр Турчинов – уроженец Днепропетровска. В 1990-е гг. был сторонником и советником президента Леонида Кучмы, а после создания в 1999г. "Батькивщины" стал заместителем ее лидера Юлии Тимошенко. В 2005г. президент Виктор Ющенко назначил Турчинова главой Совета безопасности Украины, но меньше чем через год он покинул этот пост.

Во время вооруженного противостояния на площади Независимости несколько дней назад Турчинов был ранен. По разным данным, пулей или осколком ему поцарапало лицо.