Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Чечне ликвидировали двух напавших на пост полиции боевиков 18:24, Общество Саакашвили заявил о готовности возглавить правительство Украины 18:11, Политика Хинштейн сообщил о похищении пистолета у бойца Росгвардии в «Москва-Сити» 18:02, Общество Голкипер «Локомотива» выбыл до конца года 18:01, Спорт В Салехарде из-за подкупа арестовали гендиректора «дочки» «Газпром нефти» 17:51, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 17:31, РБК и Российский Экспортный Центр Собянин назвал стоимость строительства наземного метро в Москве 17:22, Общество Продавец лимузина на «Авито» опроверг его принадлежность маршалу Жукову 17:19, Общество Капитан «Реала» сломал нос в мадридском дерби 17:13, Спорт Мугабе дали менее суток на добровольный уход в отставку 16:46, Политика В Польше связали «провокации КНДР» с российской «агрессией» на Западе 16:22, Политика В Рязани проведут проверку после нападения на врача в травмпункте 16:21, Общество Тест: умеете ли вы делать портретные фото 16:20, РБК и Huawei «Локомотив» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России 16:16, Спорт Правительственная армия повторно захватила «последний оплот ИГ в Сирии» 15:46, Политика Порошенко назвал Украину космической державой 15:42, Политика Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 15:30, РБК и Экспострой на Нахимовском Фильм «Крым» получил награду за «популяризацию» и «сохранение» истории 15:23, Общество СК задержал двух человек из-за ДТП с пятнадцатью погибшими в Марий Эл 14:57, Общество Мугабе сняли с поста лидера правящей партии Зимбабве 14:55, Политика В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество Движение на Ярославском направлении МЖД восстановлено после сбоя 13:19, Общество В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК
Турчинов принял на себя обязанности главнокомандующего ВС Украины
Политика, 26 фев, 2014 13:57
0
Турчинов принял на себя обязанности главнокомандующего ВС Украины
Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов принял на себя обязанности Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Украины, подписав соответствующий указ.
Фото: ИТАР-ТАСС

"В соответствии с п.17 ч.1 ст.106 и ст.112 Конституции Украины принимаю на себя с этого дня обязанности верховного главнокомандующего Вооруженных сил Украины", - отмечается в тексте указа, опубликованного на сайте и.о. главы государства.

Другим указом Турчинов уволил Андрея Клюева с должности главы Администрации президента Украины, снял с постов его заместителей Клюева Андрея Портнова и Сергея Ларина. Кроме того, Турчинов уволил Андрея Кравца с поста руководителя Государственного управления делами.

И.о. главы администрации президента был назначен Олег Рафальский, который с 2011г. также являлся заместителем Клюева. Врио главы Госуправления делами стал Георгий Берадзе.

Верховная рада возложила на Турчинова исполнение обязанностей президента Украины 23 февраля, в этот же день парламент отстранил от власти Виктора Януковича. Свергнутый президент свою отставку не принял, но фактически устранился от исполнения обязанностей: вечером в воскресенье он уехал в неизвестном направлении и с тех пор не появлялся на публике и не делал каких-либо заявлений.

Александр Турчинов – уроженец Днепропетровска. В 1990-е гг. был сторонником и советником президента Леонида Кучмы, а после создания в 1999г. "Батькивщины" стал заместителем ее лидера Юлии Тимошенко. В 2005г. президент Виктор Ющенко назначил Турчинова главой Совета безопасности Украины, но меньше чем через год он покинул этот пост.

Во время вооруженного противостояния на площади Независимости несколько дней назад Турчинов был ранен. По разным данным, пулей или осколком ему поцарапало лицо.