Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти сообщили о закрытии 25 теневых площадок с оборотом ₽38 млрд Финансы, 12:42 ФСБ задержала экс-мэра Челябинска Тефтелева Общество, 12:41 Топ-5 новых направлений для горнолыжного отдыха в России Pink, 12:40 Песков счел неуместным говорить о победителях на нормандском саммите Политика, 12:35 Адвокат Соколова назвал ожидаемые сроки психиатрической экспертизы Общество, 12:30 С космодрома Плесецк стартовала ракета-носитель со спутником ГЛОНАСС Общество, 12:26 Колобков пообещал спортсменам откровенный разговор после санкций WADA Спорт, 12:25 Юй Мань — о российской истории бренда Xiaomi РБК и Xiaomi, 12:21 Глава РЖД спрогнозировал двукратный рост чистой прибыли в 2020 году Бизнес, 12:15 Суд отменил штраф за среднюю скорость: что это значит для водителей Авто, 12:12 Токен Mindol подорожал на 2000% за 1,5 месяца Крипто, 12:10 Сколько стоит квадратный метр идеального офиса в разных городах мира Pro, 12:05 Брумбол, подледный дайвинг и гонки на лопатах: чем заняться зимой Стиль, 12:02 Гуцериев и «Сафмар» подали в суд на издателя Forbes в России Общество, 11:57
Политика ,  
0 
МИД Киргизии опротестовал включение Средней Азии в состав России
МИД Киргизии направил ноту протеста в адрес Министерства иностранных дел России в связи с заявлением лидера ЛДПР Владимира Жириновского о включении государств Центральной Азии в состав "Среднеазиатского федерального округа".
Фото: Fotobank

"Являясь официальным лицом, вице-спикером Государственной думы РФ, Владимир Жириновский не первый раз допускает неприемлемые высказывания, оскорбляющие национальные чувства кыргызского народа. В этой связи хотели бы отметить, что на подобные высказывания 16 апреля 2013г. российские власти уже давали свою официальную оценку", - говорится в сообщении МИД Киргизии.

Текст ноты гласит, что высказывания Жириновского "вызывают глубокое недоумение и не соответствуют духу стратегического партнерства между Кыргызстаном и Россией". МИД Киргизии ожидает "принципиальной оценки заявлению Жириновского и соответствия его содержания политике РФ по отношению к Кыргызстану".

Напомним, что слова Жириновского о судьбе Средней Азии прозвучали 23 февраля в ходе митинга, сразу после его заявления о необходимости присоединения Украины к России. Председатель ЛДПР выразил мнение, что существование центральноазиатских государств ничем не обусловлено.

"Никаких республик Средней Азии! Среднеазиатский федеральный округ! Главный город – Верный! Сегодня у него чужое название – Алма-Ата — мой родной город. А то придумали: Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Казахстан. Среднеазиатский федеральный округ. А для Малороссии – Малороссийский федеральный округ. У нас цифр хватит", — заявил Жириновский. Отметим, что сейчас родной город лидера ЛДПР называется Алматы.