Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Зюганов выразил соболезнования в связи со смертью Лигачева Общество, 00:23 Верный рецепт: как недоучка в эпоху стартапов сделал $2 млрд на сэндвичах Pro, 00:06 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:03 В США два россиянина признали вину в киберпреступлениях Общество, 07 мая, 23:53 В Белом доме заявили о нежелании вводить санкции против России Политика, 07 мая, 23:48 УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 07 мая, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 07 мая, 23:22 Число жертв при пожаре в Мытищах увеличилось до пяти Общество, 07 мая, 23:04
Политика ,  
0 

МГЕР провела в Москве акцию в защиту российского флага

"Молодая Гвардия Единой России" провела одиночный пикет у бывшего посольства Грузии в Москве. Поводом для акции стало сожжение изображения флага РФ в ходе проведения 25 февраля в центре Тбилиси акции "против российской оккупации".
Фото: mger2020.ru
Фото: mger2020.ru

Руководитель проекта "Международный прорыв" Алла Бучкова напомнила участникам акции, что взаимные упреки России и Грузии начались с вооруженного конфликта в Южной Осетии и продолжились кампаниями по борьбе с организованной преступностью. Результатом стало формирование общественного мнения о представителях Грузии как о криминальных субъектах, что не соответствует реальному представлению среди российской молодежи.

"Нас с Грузией связывают давние дружеские отношения, и поступок отдельных необразованных политических активистов не должен влиять на отношение друг к другу двух братских народов", - отметила активистка. Российская молодежь считает, что данный поступок был совершен во многом благодаря государственной пропаганде, которая настраивает общественное мнение в Грузии против России. Грузинскому народу не стоит идти на поводу у моделируемых политтехнологами М.Саакашвили настроениях, преследующих цель создать негативный образ нашей страны.

Председатель Молодежного совета грузинской диаспоры в Республике Татарстан Малхаз Арчуашвили поддержал пикет российской молодежи. По его словам, такие политические провокации недопустимы. "Русский и грузинский народы всегда дружили, несмотря на политику. Мы с большой любовью относимся к русским. Представители нашей диаспоры крайне негативно восприняли подобный шаг. Мы едины во мнении, что такого допускать нельзя, из-за таких необдуманных поступков разгорается вражда", - заявил он.

По итогам акции ее участники записали видеообращение к грузинской молодежи.