Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 Минобороны показало кадры уничтожения боевиков армейским спецназом Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15 Посольство России сообщило об ухудшении состояния Ярошенко в тюрьме в США Общество, 06:14 Путин напомнил о претензиях России на активы республик СССР из-за долгов Политика, 05:51 Власти Милуоки подтвердили гибель шести человек при стрельбе на заводе Общество, 05:48 Трамп сообщил о «быстром» процессе создания вакцины от коронавируса Общество, 05:01 CША и Великобритания резко нарастили закупку нефти в России Экономика, 05:00 Число умерших от коронавируса в Китае достигло почти 2,8 тыс. человек Общество, 04:51 Минобороны Турции сообщило о гибели двух военных в Идлибе Политика, 04:19 Соловьев выгнал из студии экс-депутата Верховной рады после спора об УПА Общество, 03:42
Политика ,  
0 

МГЕР провела в Москве акцию в защиту российского флага

"Молодая Гвардия Единой России" провела одиночный пикет у бывшего посольства Грузии в Москве. Поводом для акции стало сожжение изображения флага РФ в ходе проведения 25 февраля в центре Тбилиси акции "против российской оккупации".
Фото: mger2020.ru

Руководитель проекта "Международный прорыв" Алла Бучкова напомнила участникам акции, что взаимные упреки России и Грузии начались с вооруженного конфликта в Южной Осетии и продолжились кампаниями по борьбе с организованной преступностью. Результатом стало формирование общественного мнения о представителях Грузии как о криминальных субъектах, что не соответствует реальному представлению среди российской молодежи.

"Нас с Грузией связывают давние дружеские отношения, и поступок отдельных необразованных политических активистов не должен влиять на отношение друг к другу двух братских народов", - отметила активистка. Российская молодежь считает, что данный поступок был совершен во многом благодаря государственной пропаганде, которая настраивает общественное мнение в Грузии против России. Грузинскому народу не стоит идти на поводу у моделируемых политтехнологами М.Саакашвили настроениях, преследующих цель создать негативный образ нашей страны.

Председатель Молодежного совета грузинской диаспоры в Республике Татарстан Малхаз Арчуашвили поддержал пикет российской молодежи. По его словам, такие политические провокации недопустимы. "Русский и грузинский народы всегда дружили, несмотря на политику. Мы с большой любовью относимся к русским. Представители нашей диаспоры крайне негативно восприняли подобный шаг. Мы едины во мнении, что такого допускать нельзя, из-за таких необдуманных поступков разгорается вражда", - заявил он.

По итогам акции ее участники записали видеообращение к грузинской молодежи.