Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о тромбозе у принцессы Кентской после вакцины AstraZeneca Общество, 16:22 У МГУ задержали участников акции в защиту просветительской деятельности Политика, 16:18 ЦСКА не попал в еврокубки впервые за 20 лет Спорт, 16:09 «Локомотив» рассмотрит снос домашнего стадиона Спорт, 16:01 «Спартак» прошел в Лигу чемпионов впервые с 2017 года Спорт, 15:59 Бывший неформальный советник Рейгана попросила российский паспорт Политика, 15:49 Турция с понедельника ослабит карантинные меры из-за COVID-19 Общество, 15:29 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:06 Более 200 палестинцев погибли после обострения конфликта с Израилем Политика, 15:01 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 15:00 МИД Турции призвал создать международный механизм для защиты палестинцев Политика, 14:58 Ozon, QIWI, JD.com: за какими отчетами следить на неделе Инвестиции, 14:35 Начало матча между «Уфой» и «Арсеналом» перенесли из-за жары Спорт, 14:32 Эксперты назвали классической «новую» схему обмана пользователей WhatsApp Технологии и медиа, 14:31
Политика ,  
0 

В.Познер: К.Эрнст узнал о "госдуре" еще до "прямого эфира"

Тележурналист Владимир Познер раскрыл некоторые подробности выхода в эфир своей авторской программы с оговоркой про "государственную дуру".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, программа вопреки традициям выходила в записи и гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст узнал об оговорке еще до того, как передача вышла в эфир. Об этом В.Познер рассказал в интервью журналисту Олегу Кашину для портала Colta.ru.

"Это был тот случай, когда я был вынужден записать гостя заранее, поскольку он не мог быть в воскресенье в прямом эфире. В принципе, это можно было вырезать и до всякого эфира, но Константин Львович (Эрнст) не сделал этого. Он мог, но больше никто не мог, конечно. К счастью, у меня такая привилегия есть, что, кроме него, никто не может вмешаться в мой текст. Он позвонил мне и сказал, что ничего менять не будет, потому что согласен с каждым моим словом", - рассказал В.Познер.

На вопрос, была ли оговорка сознательной, В.Познер ответил: "Пускай каждый сам решает, какая она была".

Напомним, скандал вспыхнул после того, как В.Познер в своей программе на "Первом канале" в конце декабря 2012г. назвал нижнюю палату парламента "госдурой", тут же извинившись за "оговорку". Резкое высказывание тележурналист позволил себе, когда критиковал принятие депутатами неоднозначного "закона Димы Яковлева", запрещающего американским гражданам усыновлять российских сирот.