Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд в Ульяновске арестовал ранившего учительницу подростка Общество, 15:15 СК заочно обвинил россиянина в нападении на центр культуры в Киеве Общество, 15:15 Юрченко победил на безальтернативных выборах главы ВФЛА Спорт, 15:09 Турция сообщила о согласии Путина встретиться с Эрдоганом Политика, 15:06 Лукашенко не увидел нужды в закрытии границ Белоруссии из-за коронавируса Общество, 15:03 Бизнес на ладони: как наладить деловые контакты с помощью рукопожатий Pro, 15:02 Шойгу сообщил об испытаниях гиперзвукового оружия на Северном флоте Политика, 14:42 Лавров выразил Турции соболезнования из-за гибели военных в Сирии Политика, 14:40 Лавров заявил о постоянном контакте между военными России и Турции Политика, 14:25 Украина поддержала позиции Турции и НАТО по ситуации в Идлибе Политика, 14:24 Sberbank Private Banking предложил ответственное инвестирование в фудтех Пресс-релиз, 14:17 Лавров заявил о недопустимости компромиссов с террористами в Сирии Политика, 14:17 10 мест на карте, которые понравятся любителям кошек Недвижимость, 14:15 Вексельберг и Троценко создали СП для консолидации малых аэропортов Бизнес, 14:14
Политика ,  
0 

В.Познер: К.Эрнст узнал о "госдуре" еще до "прямого эфира"

Тележурналист Владимир Познер раскрыл некоторые подробности выхода в эфир своей авторской программы с оговоркой про "государственную дуру".
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, программа вопреки традициям выходила в записи и гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст узнал об оговорке еще до того, как передача вышла в эфир. Об этом В.Познер рассказал в интервью журналисту Олегу Кашину для портала Colta.ru.

"Это был тот случай, когда я был вынужден записать гостя заранее, поскольку он не мог быть в воскресенье в прямом эфире. В принципе, это можно было вырезать и до всякого эфира, но Константин Львович (Эрнст) не сделал этого. Он мог, но больше никто не мог, конечно. К счастью, у меня такая привилегия есть, что, кроме него, никто не может вмешаться в мой текст. Он позвонил мне и сказал, что ничего менять не будет, потому что согласен с каждым моим словом", - рассказал В.Познер.

На вопрос, была ли оговорка сознательной, В.Познер ответил: "Пускай каждый сам решает, какая она была".

Напомним, скандал вспыхнул после того, как В.Познер в своей программе на "Первом канале" в конце декабря 2012г. назвал нижнюю палату парламента "госдурой", тут же извинившись за "оговорку". Резкое высказывание тележурналист позволил себе, когда критиковал принятие депутатами неоднозначного "закона Димы Яковлева", запрещающего американским гражданам усыновлять российских сирот.