Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России появился новый тип мошенничества с кредитными каникулами Недвижимость, 14:47 Минпросвещения не исключило возможности продления учебы в школах на лето Общество, 14:46 Инструкция для москвичей: что делать жителям в условиях новых ограничений Бизнес, 14:46 ЦБ разрешил страховщикам выдавать полисы ОСАГО без диагностических карт Общество, 14:45 Путин поручил разработать допуск беспилотных машин на дороги Технологии и медиа, 14:43 Кремль назвал условие отмены режима самоизоляции Общество, 14:42 Как коронавирус трансформирует технологии Индустрия 4.0, 14:35  В Саратовской области умер первый пациент с коронавирусом Общество, 14:29 Эксперты спрогнозировали рост акций Verizon из-за скачка спроса на связь Quote, 14:26 В баскетбольной Евролиге разработали четыре варианта окончания сезона Спорт, 14:19 ЦБ решил не переносить выплаты по кредитам из-за нерабочего месяца Финансы, 14:17 В России начали штрафовать за нарушение самоизоляции по новому закону Общество, 14:15 Мишустин пообещал бизнесу отсрочку по аренде коммерческой недвижимости Бизнес, 14:14 Как усложнились запросы бизнеса к производителям телематики Pro, 14:01
Политика ,  
0 

Д.Медведев: Проходимцы использовали сложную ситуацию с С.Магнитским

Глава российского правительства считает, что "акт Магнитского" носит явно антироссийский, надуманный и политизированный характер. Об этом он заявил в интервью бразильскому телеканалу Globo.
Фото: Global Look Press

"Под ним ("актом Магнитского") нет ничего! Но, к сожалению, отдельные проходимцы, которые вокруг этой темы крутятся, использовали соответствующую довольно сложную жизненную ситуацию с одним человеком, для того чтобы решить свои политические и коммерческие задачи", — сказал премьер.

"Я скажу, что это абсолютно политизированная, надуманная, как у нас принято говорить — высосанная из пальца тема, когда ранее существовавший документ, документ антисоветский, направленный против Советского Союза, был заменен документом, носящим явно антироссийский характер", — добавил Д.Медведев.

По мнению российского премьера, это обостряет отношения между двумя странами, однако Москва не могла не отреагировать на подобные действия Вашингтона.

"Раз были приняты такие решения, мы вынуждены были ответить", — сказал он.

При этом он уточнил, что термин "холодная война" в данном случае не уместен и безоснователен.

"Никакой холодной войны нет, и условий для нее нет, но отношения между странами могут периодически обостряться. Это зависит от администрации, от управленческих команд, которые стоят у власти, это зависит от позиции законодателей", — сказал Д.Медведев.

Он добавил, что, несмотря на существующие разногласия, США и Россия способны решать совместные задачи.

"Акт Магнитского" был принят властями США в декабре прошлого года. Он предусматривает визовые и финансовые санкции для ряда российских чиновников, причастных к нарушениям прав человека. В ответ российские власти приняли "закон Димы Яковлева", который также содержит визовые и финансовые санкции для граждан США, причастных к нарушению прав россиян. Помимо этого, российский закон запрещает американцам усыновлять детей из РФ.

Аудитор инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский скончался в ноябре 2009г. в следственном изоляторе "Матросская тишина". Он был арестован по обвинению в уклонении от уплаты налогов с организаций (ст.199 УК) на сумму более 500 млн рублей. Также его подозревали в налоговом мошенничестве и хищении из бюджета 5,4 млрд руб.

В Hermitage Capital утверждают, что эти деньги были своевременно уплачены в качестве налогов, однако позже компании фонда были захвачены рейдерами, которые вывели из российской казны эти средства как "излишне уплаченные".