Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что такое фишинг: как не стать жертвой хакеров Индустрия 4.0, 15:30 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 15:14 Два человека погибли при посадке легкомоторного самолета в Татарстане Общество, 15:01 Гвардиола назвал экс-игрока «Уфы» исключительным футболистом Спорт, 14:53 Bild назвал «мертвой» сделку по поставкам «Спутник V» в Германию Политика, 14:47 Полиция Украины отчиталась об уголовных делах за советские флаги на 9 мая Политика, 14:46 В Саратовской области 9 мая пожарных вызвали тушить Beerlin Общество, 14:39 Авиационная часть парада Победы. Видео Общество, 14:37 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 14:25 Российские дипломаты спели «Катюшу» в честь Дня Победы Общество, 14:17 На дочь главного тренера итальянского клуба напали перед решающим матчем Спорт, 14:11 В Донецке женщина пришла на «Бессмертный полк» с фото деда Зеленского Политика, 14:02 Как прошел парад Победы в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:54  Почему компании должны прекратить попытки «осчастливить» сотрудников Pro, 13:38
Политика ,  
0 

Д.Медведев пригласил иностранцев проверить качество свободы в России

Зарубежные СМИ искажают информацию о российской действительности, считает премьер-министр Дмитрий Медведев. Иностранцы могут сами приехать и посмотреть, что происходит в России.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Дорогие бразильские друзья, не надо судить о том, что происходит в России, только получив газету, посмотрев телевизионный репортаж или открыв страницу в Интернете", - заявил Д.Медведев в эфире бразильского телеканала Globo в ответ на вопрос о деле Pussy Riot и дискуссиях вокруг запрета пропаганды гомосексуализма.

"Между нами большое расстояние, но вы сами приезжайте и посмотрите, что у нас происходит, какие у нас тенденции: можно ли говорить все что хочется, существуют ли какие-то проблемы со свободой слова или с какими-то другими свободами? Приезжайте и сами посмотрите!" - призвал Д.Медведев.

"Мне кажется, современный мир тем и хорош, что при наличии желания и умеренного количества денег во всем можно убедиться собственными глазами",- подчеркнул он.

Д.Медведев, обсуждая вопросы сотрудничества Бразилии и России, также обратился с призывом к бразильским предпринимателям приходить на российский рынок.

"Нам, например, очень интересны ваши технологии, связанные с животноводством, потому что оно у вас на очень высоком уровне. Почему бы не создавать в России предприятия, которые будут принадлежать и бразильским бизнесменам, и российским бизнесменам, предприятия по переработке, по использованию новых технологий в животноводстве или в растениеводстве? Это будет приносить прибыль и вам, и нам, и в то же время это более высокий уровень кооперации, это не просто поставки товаров, которые сегодня нужны, а завтра не нужны", - сказал он.