Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 22:50 В ОНК сообщили об 11 задержанных на акции у здания МГУ Политика, 22:14 Число пострадавших при обрушении в синагоге в Израиле превысило 160 Общество, 22:05 Гилерме стал лучшим вратарем чемпионата России Спорт, 21:53 В Петербурге задержали сбивавших на электросамокате прохожих юношей Общество, 21:53 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 21:53 На 53-м году жизни умер военный эксперт Константин Макиенко Общество, 21:47 Гол вратаря принес «Ливерпулю» победу на 95-й минуте Спорт, 21:34 Полиция Израиля начала проверку после обрушения трибуны синагоги Общество, 21:28 Батурина продала отель в Дублине лондонской инвесткомпании Бизнес, 21:18 В ОНК сообщили о самоубийстве пациента психбольницы при СИЗО «Бутырка» Общество, 21:07 Земан назвал новую версию причины взрывов во Врбетице Политика, 21:07 «Спартак» обратился к Роналду после выхода в Лигу чемпионов Спорт, 21:00 Земан счел ошибкой включение Чехии в список недружественных России стран Политика, 20:56
Политика ,  
0 

Выборы в Италии: нижняя палата остается за левыми, верхняя - за правыми

Согласно предварительным данным, победу на выборах депутатов нижней палаты парламента одерживает левоцентристская коалиция во главе с Пьером Луиджи Берсани. Наиболее многочисленную фракцию в сенате, напротив, сформируют правые с Сильвио Берлускони.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Согласно данным SkyTG 24, после подсчета 99% бюллетеней сторонники П.Берсани опережают консерваторов всего на 0,4%. Вместе с тем, по законам страны, даже этого разрыва достаточно, чтобы обеспечить победителям существенное преобладание в парламенте.

На выборах в сенат левым также удалось обогнать правых - на 1% голосов. Несмотря на это, большинство мест в этой палате будет принадлежать сподвижникам С.Берлускони, так как собрание комплектуется на основании не только общенациональных, но и региональных выборов.

Неожиданностью избирательной кампании аналитики называют успех третьей силы - "Движения пяти звезд" во главе с комиком Джузеппе Грилло. В его поддержку высказались 23-25% итальянцев.

По сведениям RAI, эти результаты голосования носят предварительный характер. В соответствии с ними, на выборах в парламент левоцентристы получили 29,5%, правые - 29,1%, сторонники Дж.Грилло - 25,5%. При избрании сенаторов кандидаты от левых получили 31,6%, от правых - 30,6%, от "Движения пяти звезд" - 23,7%.

Неудачей завершились выборы для сторонников действующего премьера Марио Монти. Кандидатов от центристов поддержали только около 10% избирателей.