Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В последней гонке на чемпионате мира выступят три российских биатлониста Спорт, 21:04 «Бесстрашная девочка» на Уолл-Стрит: как знаменитая скульптура появилась перед биржей Quote, 20:52 Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 CFTC отказалась признавать криптовалюту Telegram ценной бумагой Крипто, 19:49 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29
Политика ,  
0 

Выборы в Италии: нижняя палата остается за левыми, верхняя - за правыми

Согласно предварительным данным, победу на выборах депутатов нижней палаты парламента одерживает левоцентристская коалиция во главе с Пьером Луиджи Берсани. Наиболее многочисленную фракцию в сенате, напротив, сформируют правые с Сильвио Берлускони.
Фото: Global Look Press

Согласно данным SkyTG 24, после подсчета 99% бюллетеней сторонники П.Берсани опережают консерваторов всего на 0,4%. Вместе с тем, по законам страны, даже этого разрыва достаточно, чтобы обеспечить победителям существенное преобладание в парламенте.

На выборах в сенат левым также удалось обогнать правых - на 1% голосов. Несмотря на это, большинство мест в этой палате будет принадлежать сподвижникам С.Берлускони, так как собрание комплектуется на основании не только общенациональных, но и региональных выборов.

Неожиданностью избирательной кампании аналитики называют успех третьей силы - "Движения пяти звезд" во главе с комиком Джузеппе Грилло. В его поддержку высказались 23-25% итальянцев.

По сведениям RAI, эти результаты голосования носят предварительный характер. В соответствии с ними, на выборах в парламент левоцентристы получили 29,5%, правые - 29,1%, сторонники Дж.Грилло - 25,5%. При избрании сенаторов кандидаты от левых получили 31,6%, от правых - 30,6%, от "Движения пяти звезд" - 23,7%.

Неудачей завершились выборы для сторонников действующего премьера Марио Монти. Кандидатов от центристов поддержали только около 10% избирателей.