Лента новостей
Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество
Д.Рогозин: У РФ четыре союзника — армия, флот, ОПК и Путин
Политика, 26 фев 2012, 17:35
0
Д.Рогозин: У РФ четыре союзника — армия, флот, ОПК и Путин
Вице-премьер Дмитрий Рогозин в ходе выступления на учредительном съезде Добровольческого движения Общероссийского народного фронта в поддержку армии, флота и ОПК заявил, что белый цвет ленточек, используемый оппозицией в качестве отличительного символа на протестных акциях, - это цвет капитуляции.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мы знаем, что означает белый цвет - это цвет флага капитуляции. Мы противопоставим им георгиевскую ленточку, символизирующую доблесть и отвагу", - сказал чиновник. Кроме того, вице-премьер выразил сомнение, что Москва выступает против курса премьер-министра и кандидата в президенты Владимира Путина. "Москва - это не вся Россия, а Болотная площадь - это не вся Москва", - подчеркнул он.

Старая максима Александра Третьего Миротворца, согласно которой Россия имеет всего двух союзников — армию и флот, претерпела в устах вице-премьера серьезные изменения. Чиновник уверен, что в последнее время этот круг союзников "удвоился". У нас теперь друзья - армия, флот, оборонно-промышленный комплекс и Владимир Путин", - завил Д.Рогозин.

Отметим, что ранее сам председатель правительства В.Путин в ходе прямой линии заявил, что он белые ленточки так называемых оппозиционеров принял за контрацептивы. "Я, когда увидел эти ленточки на экране, сначала подумал, что это пропаганда борьбы со СПИДом", - поделился своим мнением российский премьер-министр.

Глава правительства отметил, что ленточки являются символом "цветных революций", которые он считает "наработанной схемой" по дестабилизации общества, причем "эта схема родилась не сама по себе". По мнению В.Путина, неправильно позволять "втягивать себя в схемы по дестабилизации общества". Кроме того, тогда же В.Путин заявил, что по его информации участники масштабных акций на Болотной площади получили деньги за то, что вышли на улицы.

Отметим, что сегодня, 26 февраля, в Москве состоялась масштабная акция "Большой белый круг", в рамках которой гражданские активисты, взявшись за руки, попытались "замкнуть" Садовое кольцо, стоя на тротуаре. Активистам, многие из которых не являются членами политических партий, удалось выполнить свою задачу. По данным МВД во флэшмобе приняли участие 11 тыс. человек, однако сами активисты насчитали как минимум втрое больше участников.