Лента новостей
Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 21:08, Экономика СМИ опубликовали новую 11-минутную запись последних минут жизни Хашкаджи 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика «Двойная мотивация»: Александр Головин — о «Монако» и отличии чемпионатов 18:52, Спорт Лишь треть россиян заявила о возможности регулярно откладывать деньги 18:43, Финансы Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:39, РБК и ГТЛК Криптовалюта Ethereum подешевела на 36% за две недели 18:35, Крипто В аэропорту Краснодара совершил аварийную посадку легкий самолет 18:26, Общество
Д.Рогозин: У РФ четыре союзника — армия, флот, ОПК и Путин
Политика, 26 фев 2012, 17:35
0
Д.Рогозин: У РФ четыре союзника — армия, флот, ОПК и Путин
Вице-премьер Дмитрий Рогозин в ходе выступления на учредительном съезде Добровольческого движения Общероссийского народного фронта в поддержку армии, флота и ОПК заявил, что белый цвет ленточек, используемый оппозицией в качестве отличительного символа на протестных акциях, - это цвет капитуляции.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мы знаем, что означает белый цвет - это цвет флага капитуляции. Мы противопоставим им георгиевскую ленточку, символизирующую доблесть и отвагу", - сказал чиновник. Кроме того, вице-премьер выразил сомнение, что Москва выступает против курса премьер-министра и кандидата в президенты Владимира Путина. "Москва - это не вся Россия, а Болотная площадь - это не вся Москва", - подчеркнул он.

Старая максима Александра Третьего Миротворца, согласно которой Россия имеет всего двух союзников — армию и флот, претерпела в устах вице-премьера серьезные изменения. Чиновник уверен, что в последнее время этот круг союзников "удвоился". У нас теперь друзья - армия, флот, оборонно-промышленный комплекс и Владимир Путин", - завил Д.Рогозин.

Отметим, что ранее сам председатель правительства В.Путин в ходе прямой линии заявил, что он белые ленточки так называемых оппозиционеров принял за контрацептивы. "Я, когда увидел эти ленточки на экране, сначала подумал, что это пропаганда борьбы со СПИДом", - поделился своим мнением российский премьер-министр.

Глава правительства отметил, что ленточки являются символом "цветных революций", которые он считает "наработанной схемой" по дестабилизации общества, причем "эта схема родилась не сама по себе". По мнению В.Путина, неправильно позволять "втягивать себя в схемы по дестабилизации общества". Кроме того, тогда же В.Путин заявил, что по его информации участники масштабных акций на Болотной площади получили деньги за то, что вышли на улицы.

Отметим, что сегодня, 26 февраля, в Москве состоялась масштабная акция "Большой белый круг", в рамках которой гражданские активисты, взявшись за руки, попытались "замкнуть" Садовое кольцо, стоя на тротуаре. Активистам, многие из которых не являются членами политических партий, удалось выполнить свою задачу. По данным МВД во флэшмобе приняли участие 11 тыс. человек, однако сами активисты насчитали как минимум втрое больше участников.