Лента новостей
Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Крыму Общество, 18 июн, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 18 июн, 22:28
Политика ,  
0 
С.Миронов: Выборы в Москве превратились в "охоту на ведьм"
Председатель Совета Федерации, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов считает беспрецедентной ситуацию с выборами в органы муниципальной власти в Москве. Такое мнение он высказал сегодня журналистам.

При этом С.Миронов отметил, что не помнит, чтобы когда-то ранее была ситуация, что чиновниками от "Единой России" давалась команда снять с выборов всех до единого кандидатов "Справедливой России". С.Миронов назвал эту ситуацию "охотой на ведьм".

Он убежден, что чиновники от "Единой России" должны отвечать за это в суде, поскольку "происходит полный беспредел".

Лидер "Справедливой России" напомнил, что президент неоднократно говорил, что России нужны несколько крупных политических партий. "Похоже, что президента не услышали, а те, кто не слышит президента, должен расставаться со своим местом", - отметил С.Миронов.

Он напомнил, что одновременно с выборами президента РФ 2 марта 2008г. пройдут региональные выборы в органы власти разного уровня в 11 субъектах Федерации. С.Миронов полагает, что "кто-то записал партию "Справедливая Россия" во врагов".

Лидер "Справедливой России" убежден, что "будет отдельный предметный разговор" в связи с этим, напомнив, что по итогам думской избирательной кампании несколько губернаторов лишились своих должностей за грубейшие нарушения избирательного законодательства.

Кроме того, С.Миронов коснулся и хода президентской кампании, заявив, что предвыборные дебаты без участия кандидата от "Единой России" (поддержанного также и "эсерами") Дмитрия Медведева неинтересны. Однако дебаты в нынешней избирательной кампании не стали бы для спикера интересней, даже если Д.Медведев принял бы в них участие вместе с остальными кандидатами на должность президента РФ. "Я считаю, что там не с кем дебатировать", - сказал С.Миронов, отвечая на вопрос РБК.

Он добавил, что результат предстоящего голосования для многих очевиден, но это не означает, что не следует идти на выборы. "Все прекрасно понимают, какой поддержкой пользуется Владимир Путин и понятно, что его ближайший соратник будет также пользоваться поддержкой", - добавил С.Миронов.

При этом спикер верхней палаты парламента отметил, что в России не будет "ни оранжевого сценария, ни какого-то другого" и тем, кто на Западе критикует предвыборную кампанию в России, не нравится, что Россия идет своим путем. Он подчеркнул, что российское избирательное законодательство соответствует международным нормам. "А то, что у нас нет ажиотажа - нам не нужен ажиотаж, мы за преемственность и стабильность", - заключил С.Миронов.