Лента новостей
Топ-менеджеры «Нафтогаза» получили $21 млн за победу над «Газпромом» 15:41, Финансы Telegram подал жалобу в ЕСПЧ на решение российских властей о блокировке 15:25, Политика Цены на российский госдолг упали до минимума с ноября 2017 года 15:17, Финансы Стали известны затраты России на подготовку к ЧМ-2018 15:15, Общество Курс криптовалюты Docademic вырос на 61% за четыре дня 15:13, Крипто Сенаторы поддержали предложение Путина назначить Меня в Счетную палату 15:08, Политика СК завел дело после смерти ребенка из-за укуса собаки в Коломне 15:06, Общество ЧМ-2018. Группа F. Швеция — Южная Корея. Онлайн 15:00, Спорт Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 350 человек 14:59, Общество КНДР и Южная Корея отправят объединенные команды на Азиатские игры 14:53, Политика Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 14:49, Спецпроект В Киеве призвали ЕС ввести санкции в отношении строителей Крымского моста 14:47, Политика Хорватского игрока отправят домой с ЧМ-2018 из-за отказа выйти на поле 14:43, Спорт Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 14:39, Партнерский материал Кабмин предложил обнулить пошлины за регистрацию юрлиц в электронном виде 14:39, Общество Заморозка EOS и новый сбор в Австралии: главное из мира криптовалют 14:38, Крипто «Ростелеком» предложил правительству выплачивать дивиденды дважды в год 14:35, Технологии и медиа Россияне потеряли доступ к играм Blizzard из-за блокировки Роскомнадзором 14:30, Технологии и медиа Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 14:29, Спецпроект Премьер Киргизии пригласил на отдых пострадавших от наезда такси в Москве 14:28, Общество Банк международных расчетов: криптовалюты не заменят традиционные деньги 14:19, Крипто В Москве перуанца задержали за кражу у мексиканца билетов на ЧМ 14:16, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:14, Спецпроект РБК Спорт ОСК сообщила о начале работ над новым большим десантным кораблем 14:11, Политика Bloomberg рассказал о новых возможных параметрах сделки ОПЕК+ 14:02, Экономика Кандидат в премьеры Грузии анонсировал сокращение количества министерств 13:53, Политика Топилин допустил проблемы с трудоустройством перед выходом на пенсию 13:45, Общество Как сыр в масле: «Молвест» готовился к импортозамещению с 2011 года 13:41, Спецпроект
Киев осудил "попытки силового давления" на Грузию
Политика, 26 фев 2006, 02:02
0
Киев осудил "попытки силового давления" на Грузию
Юго-осетинский конфликт оказался накануне в сфере внимания украинского внешнеполитического ведомства. В Киеве выразили обеспокоенность обострением ситуации в зоне конфликта: украинский МИД распространил заявление, в котором осудил "любые попытки силового давления на Грузию, в том числе путем нарушения ее воздушного пространства и проведения маневров возле ее границ".

Кроме того, Киев заявил о своей обеспокоенности тем, что "запланированное на 20-21 февраля заседание Смешанной контрольной комиссии по вопросам урегулирования юго-осетинского конфликта в Вене было сорвано".

"Украина призывает стороны к продолжению переговорного процесса путем привлечения Смешанной контрольной комиссии к выработке практических путей для мирного и взаимоприемлемого урегулирования этого конфликта на основе "Плана действий мирного урегулирования конфликта в Южной Осетии", - сказано в документе, обнародованном украинским дипломатическим ведомством.

В МИД страны напомнили, что этот план принят во время заседания совета министров иностранных дел государств - участников ОБСЕ в Любляне в декабре 2005г. "Украина еще раз подчеркивает необходимость решения проблемы юго-осетинского конфликта мирным путем на основе соблюдения принципов обеспечения территориальной целостности и суверенитета Грузии, а также незыблемости ее государственных границ", - заявили в МИД.

Напомним, что 21 февраля Грузия призвала к срочному проведению заседания Смешанной контрольной комиссии по грузино-осетинскому урегулированию. Письма соответствующего содержания госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава направил сопредседателям СКК от России, Северной и Южной Осетии, командующему Смешанными силами по поддержания мира и главе миссии ОБСЕ в Грузии.

В письмах, в частности, выражается обеспокоенность отказом России принять участие в заседании СКК в Вене 20-21 февраля и подтверждается приверженность грузинской стороны к мирному урегулированию конфликта в Цхинвальском регионе.

Кроме того, 21 февраля Министерство иностранных дел Грузии распространило сообщение, в соответствии с которым Россия в течение дня дважды нарушила воздушное пространство Грузии. В частности, "военный вертолет МИ-8, полностью оснащенный боевым вооружением, совершил полет в районе Сенакского военного гарнизона", - указывается в сообщении. Помимо этого, в Тбилиси сообщили, что военное пространство Грузии к западу от Казбегского района нарушил самолет военно-воздушных сил России Су-25. МИД Грузии расценил "провокационные полеты" как грубое нарушение суверенитета страны. Грузия выразила протест и потребовала немедленного прекращения подобных действий.

В свою очередь, в России опровергли подобные сообщения. В ходе военных учений в Северной Осетии воздушное пространство Грузии не нарушалось, сообщили РБК в управлении информации и общественных связей Министерства обороны РФ.

"Прозвучавшие по этому поводу обвинения со стороны Тбилиси являются не чем иным, как очередным вымыслом грузинских властей", - отметили в пресс-службе.