Лента новостей
Виталий Мутко не исключил своего ухода из РФС 14:50, Политика В Удмуртии в исправительной колонии произошел пожар 14:46, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 14:12, Партнерский материал Мужчина объяснил нападение на картину в Третьяковке 13:59, Общество В ЦБ назвали технологию блокчейн «недостаточно зрелой» 13:46, Экономика Глава Россотрудничества объяснила провал «мягкой силы» России на Украине 13:29, Политика Синоптики зафиксировали рекордное атмосферное давление в Москве 13:25, Общество Глава Южной Осетии заявил о невозможности вывода российских войск 13:23, Политика Морган Фримен назвал все обвинения в сексуальных домогательствах ложью 13:16, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:07, РБК и Билайн СМИ анонсировали обмен футболистами между «Реалом» и «Ливерпулем» 13:03, Спорт Роспатент предложил сделать выплаты изобретателям обязательными 12:58, Общество Представители дома Романовых решили проехать по Крымскому мосту 12:55, Общество АФК «Система» допустила продажу контрольного пакета «Детского мира» 12:54, Бизнес Обвиняемый по делу «Зимней вишни» чиновник МЧС написал рапорт об отставке 12:30, Общество В Минфине сочли маловероятными санкции Лондона против госдолга России 12:25, Политика Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова 12:17, Бизнес В Марселе жертвами стрельбы в спортивном клубе стали два человека 12:16, Общество Черно-белые десятилетия Нью-Йорка. Фотогалерея 12:11, Стиль «Питер наконец-то зазвучал»: петербургский писатель — о городе 12:10, Стиль АвтоВАЗ рассказал о поиске поставщиков на замену UC Rusal 12:07, Бизнес ЗРК С-300 заступили на дежурство в Ростовской области 12:01, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 11:55, РБК и Givenchy КНДР проинформировала иностранных дипломатов о закрытии ядерного полигона 11:49, Политика В Минздраве ответили Путину на слова о более гибкой сертификации лекарств 11:43, Общество Человеческая физика: как точные науки изучали общество до эпохи big data 11:42, Мнение «Манчестер Сити» предложил €45 млн за футболиста сборной Италии 11:40, Спорт В Третьяковской галерее рассказали о повреждениях картины Репина 11:29, Общество
Агентов спецслужб РФ обвинили в убийстве Яндарбиева
Политика, 26 фев 2004, 11:11
0
Агентов спецслужб РФ обвинили в убийстве Яндарбиева
Власти Катара предъявили официальное обвинение двум подозреваемым в причастности к убийству Зелимхана Яндарбиева. Их имена не сообщаются, известно лишь, что подозреваемые являются гражданами России и работниками спецслужб.

Напомним, трое российских граждан, находившихся в командировке в посольстве России были арестованы в ночь с 18 на 19 февраля в г.Дохе по подозрению в убийстве З.Яндарбиева. Известно, что прикомандированные к посольству российские граждане пребывали в Катаре на законных основаниях, а у одного их них даже был дипломатический паспорт.

Несмотря на это, как сообщалось накануне в заявлении МИД РФ, обращались с россиянами грубо и даже применили оружие. Кроме того, власти Катара не проинформировали Москву о случившемся. И в течение недели россиянам отказывали во встрече с представителями посольства.

Для защиты российских граждан в Доху был направлен спецпредставитель главы МИД РФ. В ходе переговоров с местными властями один российский гражданин был освобожден. Сейчас он находится в посольстве РФ.

Министр иностранных дел России Игорь Иванов назвал произошедшее провокацией и добавил, что наша страна не имеет никакого отношения к гибели Яндарбиева. Он потребовал незамедлительно освободить незаконно удерживаемых российских граждан и предоставить им возможность вернуться на родину.

Стоит отметить, что Россия многократно, в том числе на самом высоком уровне, обращалась к Катару с настоятельными требованиями выдать З.Яндарбиева, который был лично повинен в смерти сотен граждан России, в том числе в Московском театральном центре на Дубровке в результате теракта, которым он руководил непосредственно из Катара.

Однако катарское руководство не пошло навстречу требованиям РФ и фактически взяло 3.Яндарбиева под опеку, предоставив ему полную свободу передвижения и общения, в том числе и с представителями различных религиозных организаций, а также сбора средств для совершения новых терактов.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.