Лента новостей
Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США посоветовали ФРГ прислушаться к соседям по «Северному потоку-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском
C.Хусейн: Я лучше умру, чем покину Ирак
Политика, 26 фев 2003, 08:08
0
C.Хусейн: Я лучше умру, чем покину Ирак
Саддам Хусейн заявил, что скорее умрет, чем покинет Ирак, как того требуют некоторые западные лидеры. "Мы умрем здесь, в этой стране и защитим нашу честь перед своим народом", - сказал президент Ирака.

В трехчасовом интервью CBS, которое уже несколько дней по частям демонстрируется в передаче "60 минут", иракский лидер вновь указал, что Багдад не имеет связей с "Аль-Кайедой" и ее лидером Усамой бен Ладеном. С.Хусейн также отверг предположения, что в случае нападения коалиционных войск, он распорядится поджечь все нефтяные месторождения Ирака.

"Мы не станем поджигать свое богатство и взрывать плотины. Но в то же время надеемся, что данный вопрос не является инсинуацией тех, кто при вторжении в Ирак сам будет поджигать скважины и рушить плотины", - отметил С.Хусейн в первом за 10 лет интервью, данном американским журналистам.

По мнению министра обороны США Дональда Рамсфелда, у Саддама Хусейна осталось только три варианта действий: сотрудничать с военными инспекторами ООН, не делать ничего или уйти. Уйти, как мы видим, С. Хусейн отказался, хотя это и был единственный способ избежать войны. Теперь Ираку грозит война. Как заявил глава Пентагона в интервью катарской телекомпании Al-Jazeera, США намерены добиваться принятия новой, более жесткой, резолюции СБ ООН по Ираку. Война неизбежна.