Лента новостей
Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика
C.Хусейн: Я лучше умру, чем покину Ирак
Политика, 26 фев 2003, 08:08
0
C.Хусейн: Я лучше умру, чем покину Ирак
Саддам Хусейн заявил, что скорее умрет, чем покинет Ирак, как того требуют некоторые западные лидеры. "Мы умрем здесь, в этой стране и защитим нашу честь перед своим народом", - сказал президент Ирака.

В трехчасовом интервью CBS, которое уже несколько дней по частям демонстрируется в передаче "60 минут", иракский лидер вновь указал, что Багдад не имеет связей с "Аль-Кайедой" и ее лидером Усамой бен Ладеном. С.Хусейн также отверг предположения, что в случае нападения коалиционных войск, он распорядится поджечь все нефтяные месторождения Ирака.

"Мы не станем поджигать свое богатство и взрывать плотины. Но в то же время надеемся, что данный вопрос не является инсинуацией тех, кто при вторжении в Ирак сам будет поджигать скважины и рушить плотины", - отметил С.Хусейн в первом за 10 лет интервью, данном американским журналистам.

По мнению министра обороны США Дональда Рамсфелда, у Саддама Хусейна осталось только три варианта действий: сотрудничать с военными инспекторами ООН, не делать ничего или уйти. Уйти, как мы видим, С. Хусейн отказался, хотя это и был единственный способ избежать войны. Теперь Ираку грозит война. Как заявил глава Пентагона в интервью катарской телекомпании Al-Jazeera, США намерены добиваться принятия новой, более жесткой, резолюции СБ ООН по Ираку. Война неизбежна.