Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Вашингтоне неизвестный с оружием напал на представительство Ирана 02:51, Общество Похитители отпустили вице-президента Олимпийского комитета Ирака 02:25, Общество Страховщики заявили о нормализации выдачи электронных полисов ОСАГО 01:55, Общество "Коммерсантъ" сообщил о поставке в Сирию дополнительных ЗРК «Панцирь» 01:50, Политика Пашинян пообещал не прекращать протесты до назначения премьером Армении 01:29, Политика Представитель Буша-старшего рассказал о состоянии бывшего президента США 01:17, Общество Пашинян рассказал о встрече с российским послом в Армении 00:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 00:42, РБК и Brother Порошенко заявил о попадании армии Украины в Топ-10 лучших армий Европы 00:41, Политика ЦБ запретит брать займы под залог недвижимости у «черных кредиторов» 00:39, Финансы Экс-глава Минспорта Армении объяснил решение присоединиться к протестам 00:17, Политика «Медиалогия» опровергла обвинения Telegram-каналов в манипуляции данными 00:06, Технологии и медиа Счетная палата сообщила о двукратном росте нарушений при госзакупках 00:00, Экономика Дипломаты сообщили о пострадавшей россиянке при наезде на людей в Торонто 25 апр, 23:43, Общество «Реал» одержал волевую победу над «Баварией» в полуфинале Лиги чемпионов 25 апр, 23:43, Спорт Лидер армянских протестов встретился с российскими дипломатами 25 апр, 23:30, Политика Глава МЧС назвал бредом обвинения в свой адрес в программе Михалкова 25 апр, 23:29, Общество Французскому миллиардеру Венсану Боллоре предъявили обвинение 25 апр, 23:22, Общество Шарля Азнавура отправят на лечение из Петербурга во Францию 25 апр, 23:22, Общество Медведев обсудил с Кудриным реформу госуправления 25 апр, 23:17, Политика Telegram-каналы обвинили «Медиалогию» в манипуляции данными о просмотрах 25 апр, 23:07, Технологии и медиа Reuters связал ответные санкции России с реакцией Евросоюза 25 апр, 22:58, Бизнес Захарова заявила об отсутствии данных о вылете главы МИД Армении в Москву 25 апр, 22:45, Политика Глава ФАС усомнился в возможности блокировки Telegram 25 апр, 21:56, Технологии и медиа Пентагон назвал «дымовой завесой» показанные обломки сбитых в Сирии ракет 25 апр, 21:50, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Бавария» — «Реал». Онлайн 25 апр, 21:45, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 25 апр, 21:35, РБК и Билайн Пашинян потребовал «единогласной капитуляции» правящей партии Армении 25 апр, 21:33, Политика
C.Хусейн: Я лучше умру, чем покину Ирак
Политика, 26 фев 2003, 08:08
0
C.Хусейн: Я лучше умру, чем покину Ирак
Саддам Хусейн заявил, что скорее умрет, чем покинет Ирак, как того требуют некоторые западные лидеры. "Мы умрем здесь, в этой стране и защитим нашу честь перед своим народом", - сказал президент Ирака.

В трехчасовом интервью CBS, которое уже несколько дней по частям демонстрируется в передаче "60 минут", иракский лидер вновь указал, что Багдад не имеет связей с "Аль-Кайедой" и ее лидером Усамой бен Ладеном. С.Хусейн также отверг предположения, что в случае нападения коалиционных войск, он распорядится поджечь все нефтяные месторождения Ирака.

"Мы не станем поджигать свое богатство и взрывать плотины. Но в то же время надеемся, что данный вопрос не является инсинуацией тех, кто при вторжении в Ирак сам будет поджигать скважины и рушить плотины", - отметил С.Хусейн в первом за 10 лет интервью, данном американским журналистам.

По мнению министра обороны США Дональда Рамсфелда, у Саддама Хусейна осталось только три варианта действий: сотрудничать с военными инспекторами ООН, не делать ничего или уйти. Уйти, как мы видим, С. Хусейн отказался, хотя это и был единственный способ избежать войны. Теперь Ираку грозит война. Как заявил глава Пентагона в интервью катарской телекомпании Al-Jazeera, США намерены добиваться принятия новой, более жесткой, резолюции СБ ООН по Ираку. Война неизбежна.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.